Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Colocar um contador de cliques


marcosfj1

Pergunta

Seguinte galera, tenho no meu site um menu dinamico, ou seja, ele é criado pelo banco de dados, onde cada novo item do menu é linkado a uma categoria da seguinte forma:

<span <?=$class ?> style="white-space:nowrap; line-height:20px;"><?=$imagem ?><a style="height:30px;" href="?l=produto&amp;categoria=<?=$cp['id_produto_categoria'] ?>" title="<?=$cp['nome'] ?>" ><?=$cp['nome'] ?></a></span>

O link é definido como podem ver por as variavel CP que eu pego do banco a identificação de cada categoria do menu....bom ate aqu sem problemas.

O que eu quero é que a cada vez q o usuario clicar, em uma parte do menu eu guarde a $CP que ele clicou e faça um contador para eu saber quais as partes do menu são mais clicadas

Eu já fiz a tabela no banco para guardar estes dados mas não sei como fazer para pegar a cada clique e jogar na tabela...alguém poderia me ajudar?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seguinte parceiro...Vou Explicar detalhadamente então, para ver se consigo ajuda:

Tenho a seguinte tabela:

Tabela: numero_cliques

Campos: id_numero_cliques, id_categoria, cliques, dt_hr

id_numero_cliques = auto_increment

id_categoria = recebera a categoria vinda de outra tabela, dependendo da escolha do menu

cliques = a cada clique que o usuario der no menu aumentara 1 caso a categoria já esteja na tabela, ou se não estiver será inserido na tabela

dt_hr = funcao now() para pegar a hora da criaçaõ da linha

================================================

Bom assim funciona a tabela, agora a geração do menu

<span <?=$class ?> style="white-space:nowrap; line-height:20px;"><?=$imagem ?><a style="height:30px;"  href="?l=produto&amp;categoria=<?=$cp['id_produto_categoria'] ?>" title="<?=$cp['nome'] ?>" ><?=$cp['nome']  ?></a></span>

Neste codigo acima ocorre o seguinte, faço uma geraçao automatica do que ira aparecer no menu buscando a existencia de uma categoria no banco atraves do $cp['id_produto_categoria'] ficando assim:

MENU 1 | MENU 2 | MENU 3 MENU 4 | MENU 5 | MENU 6

Onde os numeros 1, 2, 3, 4, 5 e 6 seria os $cp['id_produto_categoria'] ?>...então o que eu quero:

Quando o usuario clicar no MENU 2, seja inserido na tabela numero_cliques o seguinte:

id_categoria = 2 cliques = 1 dt_hr = xxxxxxx

Assim se for novamente clicado em MENU 2 irá ficar assim:

id_categoria = 2 cliques = 2 dt_hr = xxxxxxx

Quando o usuario clicar no MENU 5, seja inserido na tabela numero_cliques o seguinte:

id_categoria = 2 cliques = 2 dt_hr = xxxxxxx

id_categoria = 5 cliques = 1 dt_hr = xxxxxxx

Bom seria isso que eu gostaria....é um contador de links a cada clique no menu, que envie para o banco, em qual item do menu ele clicou.

Ai é que ta como eu faço isso? como eu pego quando o usuario clicar e ai sim inserir na tabela.....talvez o envento JavaScript ONCLICK de certo mas como eu faria, não sei muito de JS

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quando o usuario ir pra pagina, na mesma você faz a consulta para pegar o link e faz um incremento da tabela cliques, logo após faz um UPDATE da mesma.

ex:

<?PHP
$id_categoria    = $_GET["id_categoria"];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM numero_cliques WHERE id_categoria = '".$id_categoria."'");

if(mysql_num_rows($sql) == 0){
    //AINDA não EXISTEM CLIQUES -- INSERE E POE 1 CLIQUE
    $sql    = mysql_query("INSER INTO numero_cliques(id_categoria,cliques) VALUES('".$id_categoria.",','1')");
    
    //REDIRECIONA PARA A PAGINA
    header("Location: pagina.php?categoria=".$id_categoria."");
    
    }else{
    //EXISTE então INCREMENTA
    $row    = mysql_fetch_assoc($sql);
    $clique = $row->cliques;
    $clique++;
    
    $sql = mysql_query("UPDATE numero_cliques SET cliques = '".$clique."' WHERE id_categoria = '".$id_categoria."'");
    
    //REDIRECIONA PARA A PAGINA
    header("Location: pagina.php?categoria=".$id_categoria."");
    
    }

?>

Editado por Jefferson Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Quando o usuario ir pra pagina, na mesma você faz a consulta para pegar o link e faz um incremento da tabela cliques, logo após faz um UPDATE da mesma.

ex:

<?PHP
$id_categoria    = $_GET["id_categoria"];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM numero_cliques WHERE id_categoria = '".$id_categoria."'");

if(mysql_num_rows($sql) == 0){
    //AINDA não EXISTEM CLIQUES -- INSERE E POE 1 CLIQUE
    $sql    = mysql_query("INSER INTO numero_cliques(id_categoria,cliques) VALUES('".$id_categoria.",','1')");
    
    //REDIRECIONA PARA A PAGINA
    header("Location: pagina.php?categoria=".$id_categoria."");
    
    }else{
    //EXISTE então INCREMENTA
    $row    = mysql_fetch_assoc($sql);
    $clique = $row->cliques;
    $clique++;
    
    $sql = mysql_query("UPDATE numero_cliques SET cliques = '".$clique."' WHERE id_categoria = '".$id_categoria."'");
    
    //REDIRECIONA PARA A PAGINA
    header("Location: pagina.php?categoria=".$id_categoria."");
    
    }

?>

Valeu a ajuda cara, até porque de dois foruns q eu participo ngm soube responder só vc

Mas então a sua ideia é boa e funciona para um menu q não é gerado automaticamente, no meu caso não funcionaria porque as paginas dos topicos do menu são criadas então não teria como eu colocar este codigo em todas.

Porem consegui resolver coloquei um codigo na geração do menu, q ai consigo inserir na tabela independente de qtos topicos existam ou dos q venham a ser criados

Muito obrigado pela ajuda

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...