Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ranking com divisão, preciso de ajuda...


Tchello

Pergunta

Pessoal tenho um ranking de vendas, porém preciso dividir este ranking em três de forma que a primeira parte conte com 20% do ranking, a segunda 30% e a terceira 50%, conforme exemplo abaixo:

TOTAL DE VENDEDORES RANKIADOS = 10

1ª PARTE

1º VENDEDOR 1

2º VENDEDOR 2

2ª PARTE

3º VENDEDOR 3

4º VENDEDOR 4

5º VENDEDOR 5

3ª PARTE

6º VENDEDOR 6

7º VENDEDOR 7

8º VENDEDOR 8

9º VENDEDOR 9

10º VENDEDOR 10

Alguém tem alguma idéia de como posso fazer esta divisão???

Grato...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seria mais ou menos o seguinte, a lógica:

$sql = mysql_query("select vendedor from vendedores order by pontos desc");
$total = mysql_num_rows($sql);

$a = floor($total * 0.2);
$b = floor($total * 0.5);

echo "Primeira Parte<br />";
$i=0;
while($saida=mysql_fetch_array($sql))
{
  echo $saida['vendedor']."<br />";
  $i++;
  if($i == $a)
  {
    echo "<br />Segunda Parte<br />";
  }
  if($i == $b)
  {
    echo "<br />Terceira Parte<br />";
  }
}

Editado por svjets
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora preciso colocar os totais de cada divisão, conforme exemplo abaixo:

1ª PARTE

1º VENDEDOR 1 10.000

2º VENDEDOR 2 9.000

TOTAL: 19.000

2ª PARTE

3º VENDEDOR 3 8.000

4º VENDEDOR 4 7.000

5º VENDEDOR 5 6.000

TOTAL: 21.000

3ª PARTE

6º VENDEDOR 6 5.000

7º VENDEDOR 7 4.000

8º VENDEDOR 8 3.000

9º VENDEDOR 9 2.000

10º VENDEDOR 10 1.000

TOTAL: 15.000

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seu problema é de algorítmo não de linguagem, rs. Basta somar os valores de cada vendedor, não há mistério. Cria uma variável "$total", zera ela antes do início do looping de leitura. Vai incrementando nela o valor de cada vendedor e no final, antes de escrever "2ª PARTE" e "3ª PARTE" porém dentro do if, escreva o total e logo após zere a variável.

Editado por svjets
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...