Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aumentar o preço dos produtos de acordo com o tipo de cliente


marcosfj1

Pergunta

Seguinte galera tenho q fazer o seguinte, na minha loja a 2 tipos de clientes, onde cada um deles vai ver os produtos e compra-los com um preço.

Funciona assim na minha tabela clientes tem um campo la chamado TIPO que será setado pelos atendentes na hora de confirmar o cadastro pelo telefone.

Se o cliente for:

TIPO 1 = recebe aumento de 30% no valor de todos os produtos

TIPO 2 = não recebe aumento nenhum

Bom ai o q eu fiz, quando o cliente é faz login na loja eu faço o seguinte para identifica-lo e pegar qual o tipo dele:

if ($_SESSION['cliente']['id_cliente'] and $_SESSION['cliente']['cpf']){
        
    if($_SESSION['cliente']['tipo'] > 0){
            
        while($cp = mysql_fetch_array($req)){
                
            $aumento = $cp['vl_atacado'] + ($cp['vl_atacado'] * (30/100));
            //echo $aumento;
            $sql3 = "UPDATE produto SET vl_atacado = $aumento WHERE id_produto IS NOT NULL";
            mysql_query($sql3) or die(mysql_error());
            $alert = 'Bem Vindo a Loja!';
            }
        }
    }
Bom dessa forma eu verifico se o cliente iniciou a sessao, se ele é cpf, e se o tipo dele é maior que 0, ou seja tem aumento de 30% em todos os produtos da tabela de produtos, assim ele verá todos os produtos do site com um valor diferente. OBS: antes de fazer tudo isso eu seleciono tudo da tabela produtos, para depois poder trabalhar com os valor no WHILE
$sql = "SELECT * FROM produto WHERE id_produto IS NOT NULL";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Bom o problema é q não acontece o aumento, não mostra erro nenhum na pagina, mas não ocorre o aumento.

alguém tem alguma ideia de como resolver isso?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você altera o banco de dados cada vez que o cliente loga? Tá errado isso pois se um cliente que tem aumento de 30% loga e 20 segundos depois um cliente que não tem o aumento loga teu banco de dados ficará com os valores do cliente sem aumento para os 2 clientes. Acho mais fácil você cadastrar 2 preços no bd um com o valor normal e outro com o aumento e selecionar o preço pelo tipo de cliente. Ou então usar uma função que altere o valor no site, sem alterar o valor no bd, tipo:

if($cliente == com_aumento)
{
  $valor = 1.3 * $valor;
}
echo $valor;

Outra coisa, para fazer marketing, ao invés de fazer esse sistema de aumento de 30%, faz este valor (com aumento) como padrão e dê desconto para os clientes que pagam o "valor normal". heheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você altera o banco de dados cada vez que o cliente loga? Tá errado isso pois se um cliente que tem aumento de 30% loga e 20 segundos depois um cliente que não tem o aumento loga teu banco de dados ficará com os valores do cliente sem aumento para os 2 clientes. Acho mais fácil você cadastrar 2 preços no bd um com o valor normal e outro com o aumento e selecionar o preço pelo tipo de cliente. Ou então usar uma função que altere o valor no site, sem alterar o valor no bd, tipo:

if($cliente == com_aumento)
{
  $valor = 1.3 * $valor;
}
echo $valor;

Outra coisa, para fazer marketing, ao invés de fazer esse sistema de aumento de 30%, faz este valor (com aumento) como padrão e dê desconto para os clientes que pagam o "valor normal". heheh

Poxa cara realmente não tinha pensado nisso de caso 2 clientes diferentes entrassem, ia dar uma bagunça no banco

Porem sua ideia de alterar a valor como é exibido no site não sei se é totalmente viavel pois teria q alterar muitas paginas....mas desconfio q não tenha outro jeito

Valeu a dica

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para não ter dificuldade você pode definir uma variável global que tenha valor igual a 1 ou 1.3 dependendo do cliente e assim só colocar esta variável multiplicando o valor nos "echos", ou seja, em vez de imprimir, por exemplo:

echo "R$".$valor;

Faz:

$valor = $variavel_global * $valor;

echo "R$".$valor;

E a variável global seria definida no momento que o cliente logar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...