Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Sistema de Votação


beuleal

Pergunta

Olá galera, eu estou desenvolvendo um sistema de votacao e ate o momento esta funcionando, porem agora eu quero que ele abra por include, olhem o sript

<form name="votacao"  action="?link=envia_votacao" method="get">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
              <tr>
                <td colspan="3"><span class="style23">Como voc&ecirc; v&ecirc; nosso servi&ccedil;o </span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="13%"><input name="voto" type="radio" value="1"></td>
                <td width="61%"><span class="style23">Excelente</span></td>
                <td width="26%"><span class="style24"></span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><input name="voto" type="radio" value="2"></td>
                <td><span class="style23">Bom</span></td>
                <td><span class="style24"></span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><input name="voto" type="radio" value="3"></td>
                <td><span class="style23">Regular</span></td>
                <td><span class="style24"></span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><input name="voto" type="radio" value="4"></td>
                <td><span class="style23">N&atilde;o Conhe&ccedil;o </span></td>
                <td><span class="style24"></span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td align="center"><label>
                  <input name="votacao" type="submit" value="enviar">
                </label></td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="3"><hr></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
o Layout da página é assim, do lado esq tem o menu, logo embaixo dele tem esse sisteminha de votacao, no meio tem as includes com o codigo
$link = $_GET["link"];    

    if($link == '' || $link == 'home'){include "meio.php";}
    if($link == 'aempresa'){include "aempresa.php";}
    if($link == 'artigos'){include "artigos.php";}
    if($link == 'areas'){include "areas.php";}
    if($link == 'links'){include "links.php";}
    if($link == 'contato'){include "contato.php";}
        
    if($link == 'envia_contato'){include "envia_contato.php";}
    if($link == 'envia_votacao'){include "envia_votacao.php";}
A página esta no servidor, tanto que, se eu mudar o ?link=envia_votacao para envia_votacao.php funciona certinho. Conto com a Ajuda de vocês! O código da página envia_votacao.php é
<?

$voto = $_GET["voto"];

if ($voto != "") { // Verifica se foi inserido um voto e prossegue em frente no caso de verdade

// Variáveis a serem alteradas

include "includes/conexao.php";

$num_resp = ""; // número de opções na tua votação
$pergunta = ""; // pergunta da votação

// Nada mais a ser alterado

$radio = $num_resp + 1;
// para uso posterior

// aqui começa todo o trabalho do PHP para atualizar a base de dados

$query_upd = "SELECT * FROM votacao WHERE id=$voto";
$resul_upd = mysql_query($query_upd);
// aqui o PHP seleciona apenas os registos que coincidem com a escolha, neste 
// caso so uma opção

$obj_upd = mysql_fetch_object($resul_upd);
// o comando mysql_fetch_object() separa os resultados de uma query por colunas
// neste caso, $obj_upd -> descrição da opção que o utilizador votou

$vot_upd = $obj_upd->votos;
$vot_upd++;
// separa só os votos e adicinona mais um voto

$upd_upd = "UPDATE votacao SET votos=$vot_upd WHERE id=$voto";
mysql_query($upd_upd);
// atualizou a base de dados

// Agora o PHP fará a pesquisa na base de dados e retornará as opções, seus 
// respectivos votos, total de votos e a sua escolha.

echo "<H3>" . $pergunta . "</H3>";

for($i=1;$i<$radio;$i++) {

$query[$i] = "SELECT * FROM votação WHERE id=$i";
$resul[$i] = mysql_query($query[$i]);
$objet[$i] = mysql_fetch_object($resul[$i]);

echo "<FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=\"1\"><B>" . $objet[$i]->opcao . "</B> " . $objet[$i]->descricao . "<B> " . $objet[$i]->votos . "</B><BR>";

$tot_vt += $objet[$i]->votos;

// tudo isto serve para requisitar o resultado de cada opção e exibir na tela

}
echo "<FONT SIZE=\"1\"><B>Total de votos:</B>" . $tot_vt . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;<B>Sua Escolha</B>:" . $escolha . "</FONT></FONT>";
}
?>






<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}

-->
</style>

<span class="style1"><a href="java script:history.go(-1)">voltar</a></span>

Editado por beuleal
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

PROBLEMA RESOLVIDO!

Mudei a Form, de get para post

<form name="votacao"  action="?link=envia_votacao" method="get">
Ficou assim
<form name="votacao"  action="?link=envia_votacao" method="postt">
e como na pagina teria 2 tipos de variavel (get e post), tive que mudar o modo de reconhecimento para $_REQUEST
$link = $_REQUEST["link"];

VLW!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...