Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro com update, preciso de ajuda...


Tchello

Pergunta

Pessoal, estou tentando criar uma rotina de atualização de perfil do cliente, ou seja para aqueles clientes que não tiram pedidos a mais de 90 dias o perfil passa para INATIVO.

Segue abaixo a rotina que criei, porém não está atualizado de forma correta para quem tem mais de 90 dias:

$sql = "SELECT MAX(a.ped_data) AS ped_data, c.cli_id, c.cli_razao, DATEDIFF(CURDATE(),MAX(a.ped_data)) AS dias FROM pedido a

INNER JOIN historico_rel b ON a.historico_rel_hir_id = b.hir_id

INNER JOIN cliente c ON b.cliente_cli_id = c.cli_id

GROUP BY cli_id";

$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

while($row=mysql_fetch_array($res)){

$cli_id = $row["cli_id"];

$dias = $row["dias"];

if($dias < 91){

$sql = ("UPDATE cliente SET cli_perfil = '0' WHERE cli_id = '$cli_id'");

}

if($dias > 90){

$sql = ("UPDATE cliente SET cli_perfil = '1' WHERE cli_id = '$cli_id'");

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você poderia simplicar isso:

if($dias < 91){
$sql = ("UPDATE cliente SET cli_perfil = '0' WHERE cli_id = '$cli_id'");
}
if($dias > 90){
$sql = ("UPDATE cliente SET cli_perfil = '1' WHERE cli_id = '$cli_id'");
}
Deixando dessa forma:
if($dias <= 90){
$sql = ("UPDATE cliente SET cli_perfil = 0 WHERE cli_id = $cli_id");
}else{
$sql = ("UPDATE cliente SET cli_perfil = 1 WHERE cli_id = $cli_id");
}

Tirei as aspas do $clic_id no 0 e no 1 pois como são inteiros não presisao de aspas

Editado por david.lyonnais
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...