Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com radio buttons


Ueta

Pergunta

Fiz um formulario com radio buttos em php que mostra os usuarios e se o recebimento de e-mails de cada um está ativo ou não.

Eis o código:

<form method="POST" action="email.php">
        <b>Recebimento de e-mails:</b>&nbsp; <br />
         <? } ?>
         <? $sql = mysql_query("select cod_usu, mail_ativo from usuarios ");
            while($linha = mysql_fetch_array($sql)){ 
            $cod_usuario = $linha['cod_usu'];
            $ativo = $linha['mail_ativo'];
        ?>
         <? echo "$usuario"; ?>          
     <INPUT TYPE="RADIO" NAME="<? echo "$cod_usuario"; ?> " VALUE="S" <? if ($ativo == 'S') { echo "CHECKED"; } ?> >Sim
         <INPUT TYPE="RADIO" NAME="<? echo "$cod_usuario"; ?> " VALUE="N" <? if ($ativo == 'N') { echo "CHECKED"; } ?> >não
         <br  />
        
         <? } ?>
        
          <br  /><br>
        <input type="submit" value="Alterar">
        </form>

Temos a tabela usuarios. No select usei só dois campos o cod_usu (código usuario) e mail_ativo (campo para e-mail). Esse form funciona, eles mostra todos os usuarios e se cada um deles está com o e-mail ativo. O problema é fazer o POST: como eu vou fazer para pegar a variável de cada um para poder da update? Exemplo: 3 usuarios que recebiam e-mails, não vao mais receber como selecionar somente esses tres para alterar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por exemplo:

<INPUT TYPE="RADIO" NAME="atualiza['<? echo "$cod_usuario"; ?>']" VALUE="S" <? if ($ativo == 'S') { echo "CHECKED"; } ?> >Sim
<INPUT TYPE="RADIO" NAME="atualiza['<? echo "$cod_usuario"; ?>']" VALUE="N" <? if ($ativo == 'N') { echo "CHECKED"; } ?> >não

Então basta usar o foreach para resgatar o array atualiza e o respectivo valor...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...