Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[RESOLVIDO] carregar dados a partir de uma função


Jeferson dos Santos

Pergunta

Olá,

eu tenho um loop que abastece um menu dropdown com o nome da empresa. No cadastro no banco de dados eu tenho razao social e nome fantasia, sendo assim, tenho uma variavel de sessão $_SESSION['config_company'] pra dizer se os menus com nome da empresa serão abastecidos com a razão social ou nome fantasia. O problema é que não consigo fazer a informação ser devidamente puxada.

Dentro do loop, a informação com o label do menu é carregada por esta linha

echo $row_list_clients1['company_name'];

Desse jeito ele exibe a razão social. Então tentei:

echo $row_list_clients1[funcion_company_name()];

Ele preenche todas as linhas com o texto 'company_name', ao invés de puxar a info do banco. Tentei criar uma variavel fora do loop:

$company = function_company_name();

echo $row_list_clients1[$company];

Acontece o mesmo resultado. O que me deixa revoltado é que se eu colocar:

$company = 'company_name';

echo $row_list_clients1[$company];

funciona.

Alguém tem ideia de como me ajudar?

Ah, a função:

function function_company_name()

{

global $row_list_clients;

switch ($_SESSION['config_company'])

{

case 0;

echo 'company_name';

break;

case 1;

echo 'assumed_name';

break;

}

}

Editado por Jeferson dos Santos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olhando assim 'por alto' o problema é que você está tentando imprimir na tela o valor com 'echo' porém nesse seu caso você deve retornar o valor para a várival :P seu códido está confuso um tanto quanto improdutivo mas fica assim ... :P

<?php

function function_company_name() {
 global $row_list_clients;
 switch ($_SESSION["config_company"])  {
  case 0; return "company_name"; break;
  case 1; return "assumed_name"; break;
 }
}

$company = function_company_name();
echo $row_list_clients1[$company];

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olhando assim 'por alto' o problema é que você está tentando imprimir na tela o valor com 'echo' porém nesse seu caso você deve retornar o valor para a várival :P seu códido está confuso um tanto quanto improdutivo mas fica assim ... :P

<?php

function function_company_name() {
 global $row_list_clients;
 switch ($_SESSION["config_company"])  {
  case 0; return "company_name"; break;
  case 1; return "assumed_name"; break;
 }
}

$company = function_company_name();
echo $row_list_clients1[$company];

?>

Sk15,

Foi mal se ficou confuso, é q a pagina tem mt mais coisa q não era relevante a duvida, ai quis ser mais direto.

Mesmo assim, venho aqui te agradecer, pois funcionou perfeitamente usando return no lugar de echo. Lição aprendida!

Abraços e obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...