Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificando caracteres de um campo de formulario


Olá doug_funnie91

Pergunta

Oi gentee,

olha eu aki com outra dulvida basica de novo... :P

é que eu estou precisando de alguns scripts para validar um, formulario

Um que verifique se 1 campo contem apenas letras (de a até z maiuscula e minuiscuila)

Outro que verifique se contem apenas letras e numeros (de a até z maiuscula e minuiscuila e de 0 até 9)

E o ultimo que verifique se contem caracteres especiais (!,@,#, "virgula", ^, ~, ect)

se alguém puder dar uma ajudinha.... 8)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Procure por: validação de formulários com expressões regulares.

já tentei.

Inclusive encontrei o de validação de e-mails...

mas estes pra validar letras, letrs e numeros, e caracteres especiais, eu não encontrei.

se alguém puder então me ajudar a construir uma expressão regular que atenda à essa necessidade...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem não sei como está seu formulário ou outras funções mas não é tão díficil veje esses exemplos concentuais e aplique ao que tem ai :P

//--- Válida só números ---//
function SoNumero(valor) {
 var numericExpression = /^[0-9]+$/;
 if (!valor.match(numericExpression)) { 
  alert("Valor contém Letras");        
  return false;
 }
}

//--- Válida só Letras ---//
function SoLetras(valor) {
 var alphaExp = /^[a-zA-Z]+$/;
 if (!valor.match(alphaExp)){
  alert("Valor Contém Números");
  return false;
 }
}

//--- Válida Simbolos ---//
function SoSimbolos(valor) {
 var symbExp = /[$\\@\\\#%\^\&\*\(\)\[\]\+\_\{\}\`\~\=\|]/;
 if (valor.match(symbExp)){
  alert("Valor Contém Symbols");
  return false;
 }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SK15

Era praticamente isso que eu buscava

mas na hora que eu boto elas pra rodar o php retorna um erro

Parse error: parse error in e:\form\easy php\easyphp1-8\www\teste\valida_so_letras.php on line 8

sempre o mesmo erro,

sempre na mesma linha

a que contem os valores do tipo

var symbExp = /[$\\@\\\#%\^\&\*\(\)\[\]\+\_\{\}\`\~\=\|]/;

ou

var alphaExp = /^[a-zA-Z]+$/;

eu tentei alterar o script de tudo quanto é jeito, mas não deu.

não tenho conhecimento de espressões regulares

até pretendo estudar expressões regulares daqui 1 ou 2 semanas, mas o problema é que preciso fazer a validação dos campos do formulario até sabado

vou continuar aki no meu "estudo de emergencia" lendo tutoriais e vendo videos pra ver se eu consigo entender o minimo suficiente pra fazer ao menos essa validação.

de qualquer forma valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...