Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mistério Com Parseint()


BJack

Pergunta

E ai galera,

alguém poderia me explicar o porque disso: mad.gifdry.gif

 alert( parseInt("01") );  //saída = 1
 alert( parseInt("02") ); //saída = 2
 alert( parseInt("03") ); //saída = 3
 alert( parseInt("04") ); //saída = 4
 alert( parseInt("05") ); //saída = 5
 alert( parseInt("06") ); //saída = 6
 alert( parseInt("07") ); //saída = 7
 alert( parseInt("08") ); //saída = 0
 alert( parseInt("09") ); //saída = 0

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pelo seguinte cara...Existem vários tipos de variáveis certo ? Strings, ints e tal, creio que você sabe.

Mas na string podem conter partes inteiras, para isso o parseInt. Exemplo:

<script language="JScript">

<!--

paint = "123 seilaoque";

alert(parseInt(paint));

-->

</script>

Abraços !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai John,

to ligado isso q você disse, mas acho q não me expliquei direito, to querendo saber porque na hora de transformar a String "08" e "09" com o parseInt() ele me retorna zero ( 0 ) ao invés de 8 ou 9!?

alert( parseInt("01") );  //saída = 1
alert( parseInt("02") ); //saída = 2
alert( parseInt("03") ); //saída = 3
alert( parseInt("04") ); //saída = 4
alert( parseInt("05") ); //saída = 5
alert( parseInt("06") ); //saída = 6
alert( parseInt("07") ); //saída = 7
[COLOR=red]alert( parseInt("08") ); //saída = 0[/COLOR]
[COLOR=red]alert( parseInt("09") ); //saída = 0[/COLOR]

O mesmo já não acontece com parseFloat(), vai entender...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...