Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DATASOURCE no VB2010 NÃO FUNCIONA


OtavioVR

Pergunta

Olá pessoal, gostaria de uma ajuda de vocês, pois estou apanhando aqui e não consigo encontrar o erro. Vamos lá:

Estou tentando incluir/editar/excluir no Access 2010 com o VB 2010 Express.

Adicionei o DataSource, fiz a conexão no DataBase Explorer e arrastei a tabela da janela do DataSource para dentro do Form fazendo com que o VB criasse automaticamente os campos no form e os vínculos com o BD.

Ao executar o projeto, visualizo os campos no form e consigo navega-los através da barra do Binding Navigator.

O problema é que na hora de incluir, alterar ou excluir um registro, quando clico no “salvar” dá a seguinte mensagem:

“Update requires a valid UpdateCommand when passed DataRow collection with modified rows.”

O código de salvar foi criado automaticamente pelo sistema quando eu arrastei a tabela para dentro do form. Então acredito que não tenha nada de errado com o código, que é o seguinte:

Private Sub TblConfigBindingNavigatorSaveItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TblConfigBindingNavigatorSaveItem.Click

Me.Validate()

Me.TblConfigBindingSource.EndEdit()

Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.OSSATBDDataSet)

End Sub

No evento Form_Load o VB criou o seguinte código:

Private Sub FrmConfig_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.TblConfigTableAdapter.Fill(Me.OSSATBDDataSet.TblConfig)

End Sub

Esses são os únicos códigos que o VB criou no form.

Já procurei em vários lugares... até pelos vídeos no youtube e estou fazendo exatamente o que todos fazem para conectar e editar os dados, mas comigo não está funcionando.

Alguém pode por favor me ajudar?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ahe.. n basta ter o comando d salvar; precisa criar as queries update (atualizar), inserir (insert) e delete (apagar).

1 forma rapida: selecione o controle data source, com o botão direito do mouse entre em "configure" - confirme o banco, a tabela e acione (na tela "Configure the select statement") "Advanced"; vai abrir um quadro, ative a opção "Generate Insert, Update and DELETE statments" - você tera q antes disso selecionar 1 campo q seja chave primaria da tabela.

isso é quebra galho rapido, melhor é dpois entrar nas propriedades e dar 1 trato individual nas queries - para isso mantenha o data source selecionado e acione properties (propriedades) - vai c abrir abaixo a direita as linha sp/ você personalizar corretamente as queries - ex: em "Update Query" clique a direita de (Query) - vai ser exibido 1 icone parecido com o do construtor de expressoes do access (uma reticencias) (...) - clique ahe e personalize, você precisa entender como funciona a passagem de parametros, ok? mas ahe qqer coisa retorne

bom, e vai ahe o melhor site sobre vb .net em portugues:

http://www.macoratti.net/Default.aspx

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...