Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

o que tem de errado nesas 4 codicoes com IF


marcosfj1

Pergunta

Gente a condicao é bem simples mas não sei porque não esta dando certo e ate onde vejo esta certo olhem só

if ($_SESSION['cliente']['id_cliente']) {
        
        $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE id_cliente = {$_SESSION['cliente']['id_cliente']}");
        $cp2 = mysql_fetch_array($sql2);
        
        
            if($cp2['id_cliente_tipo'] = 1 and $cp2['tipo'] = 0){//cliente lojista comum
                $parametro['valor_minimo_compra'] = 100;
            }
            elseif($cp2['id_cliente_tipo'] = 2 and $cp2['tipo'] = 1){//cliente consumidor final
                $parametro['valor_minimo_compra'] = 30;
            }
            elseif($cp2['id_cliente_tipo'] = 2 and $cp2['tipo'] = 0){//cliente profissional autonomo
                $parametro['valor_minimo_compra'] = 100;
            }
            elseif($cp2['id_cliente_tipo'] = 1 and $cp2['tipo'] = 2){ //cliente especial
                $parametro['valor_minimo_compra'] = 500;    
            }
            
        
    }

Faço a verificaçao se o cliente esta logado depois busco na tabela clientes os dados, e ai comeco a fazer as verificacoes.

Clientes com id_cliente_tipo = 2 são cpf e clientes com id_cliente_tipo = 1 são cnpj

Clientes com tipo = 0 são profissionais autonomos e lojista

Clientes com tipo = 1 são consumidores finais

Clientes com tipo = 2 são clientes especiais

Pra cada tipo existe um valor minimo de compra, mas ele não esta pegando certo, não esta respeitando estas condiçoes, alguém sabe me dizer onde esta errado?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, algumas coisas:

if($_SESSION['cliente']['id_cliente'])

// não seria:

if(isset($_SESSION['cliente']['id_cliente']))

// ??
hmm, outra:
mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE id_cliente = {$_SESSION['cliente']['id_cliente']}")
pra que você tá usando aquelas chaves {$_SESSION...}?? Você tem certeza que isso tá certo? Eu nunca usei nada do tipo, talvez esteja e eu que não conheço... e a última, são os seus IFs:
if($cp2['id_cliente_tipo'] = 1 and $cp2['tipo'] = 0)
//...
elseif($cp2['id_cliente_tipo'] = 2 and $cp2['tipo'] = 1)
//...
//...
Você tem que usar dois iguais pra comparação no PHP, ou seja, ficaria assim:
if($cp2['id_cliente_tipo'] == 1 and $cp2['tipo'] == 0)
//...
elseif($cp2['id_cliente_tipo'] == 2 and $cp2['tipo'] == 1)
//...

Testa essas mudanças aí, e posta o resultado! Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...