Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém me ajude com este exercicio


wtfdude

Pergunta

o exercicio é assim:

Escreva uma funçao que receba como argumento uma lista de numeros e que dê como resultado a soma dos números que são pares nessa lista.

também diz que se pode utilizar o outro exercicio como base neste que era para ver se o numero era par esse eu sei fazer agora o da soma dos numeros que são pares na lista não

ai galera dai uma ajudinha ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
o exercicio é assim:

Escreva uma funçao que receba como argumento uma lista de numeros e que dê como resultado a soma dos números que são pares nessa lista.

também diz que se pode utilizar o outro exercicio como base neste que era para ver se o numero era par esse eu sei fazer agora o da soma dos numeros que são pares na lista não

ai galera dai uma ajudinha ;)

def exercicio():
    soma = 0
    a = raw_input('Digite a lista de numeros: ')
        lista = list(a)
        while 1:
        try:
            try:
                for i in lista:
                    try: float(i)
                    except: lista.remove(i)
                print errofocado
            except:
                lista = map(float, lista)
                break
        except: pass
    for i in lista:
        if i % 2 == 0:
            soma = soma + i

cara tem um problema que eu pude detectar nessa função

ela só aceita números abaixo de 10

os números acima ou igual a 10 são tratados assim: digitou 49 ela trata assim ['4' , '9']

arruma a identenção do primeiro try, num sei o q ta acontecendo mas quando eu vo posta ela sai do lugar

num sei se ajuda, mas vo continuar tentando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Yahoiamma, fora os eventuais problemas do código postado, você cometeu dois erros. Um grave e um leve. O grave é que você deu código pronto para uma pessoa que está aprendendo e já demonstrou que não está disposta a se esforçar, ou seja, você fez o trabalho escolar por essa pessoa. O erro leve é que o código é mais complexo do que o solicitado dificultando o aprendizado e quebrando o princípio do KISS - Keep it Simple Stupid.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...