Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro na cláusula Order By


D.L.

Pergunta

Prezados,

Gostaria de uma ajudinha de vocês. Estou finalizando uma busca com alguns ifs e preciso colocar dois critérios de ordem. A busca funciona direitinho, porem na hora em que coloquei o order by aparece o erro: Erro de sintaxe na cláusula ORDER BY. Acredito que devo estar deixando passar alguma coisa, mas sinceramente não estou conseguindo achar o erro. Segue abaixo o código:

<%

Set Bd = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Bd.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("../dados/dados.mdb")

stsql = "SELECT * FROM produto where 1=1 ORDER BY importancia ASC"


if nome <> "" then
stsql = stsql & " and  nome like '%"&nome&"%'"
end if


(outros ifs)


Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs.Open stsql, Bd



%>

O erro está sendo indicado como ocorrido na linha rs.open

Já quebrei a cabeça e não consigo achar a solução. Podem me ajudar?

Valeu Pessoal!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

da erro porque você tenta colocar condições depois do order by.

sql="SELECT * FROM produto ORDER BY importancia"
agora se for adicionar mais coisas na sql tem que colocar antes do order by...
stsql = "SELECT * FROM produto where 1=1 "
if nome <> "" then
stsql = stsql & " and  nome like '%"&nome&"%'"
end if
stsql = stsql & " ORDER BY importancia"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bareta, muitíssimo obrigada!

Deu super certo. Aparentemente uma coisa simples (literalmente ordem dos fatores) mas que eu sinceramente não sabia.

e nem posso dizer que sou novata, pois trabalho com asp já faz um tempinho, mas ainda dou minhas orelhadas!!!

Mais uma vez muito obrigada!!!!

Abs

Dilla

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...