Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de Login


Vitali

Pergunta

Uma duvida que surgiu, eu tenho esse seguinte código de autenticação na minha index:

<?php
//Iniciando a sessão
session_start();
include("connect.php");
if($_SESSION['logado'] == 1){
        $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE id = ".$_SESSION['id_user'];
        $rs = mysql_query($sql);
        if(mysql_num_rows($rs)) {
                $user = mysql_fetch_array($rs);
                echo "<strong> Olá ".$user['nome']. "!</strong> ";
                echo '<a href="logout.php">Sair</a>';
        }
}else {
        echo "Você não está logado!! Desculpe.";
}
?>

Caso ele esteje logado aparece o que está dentro do 'if', se não aparece o que está dentro do 'else'

Mas eu vou ter que desenvolver minha pagina dentro do 'if'? Se sim como faço isso?

Tentei colocar dentro do 'if' mas não apareceu a pagina :wacko:

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É só verificar se a sessão foi preenchida. Ou seja, se for diferente de 1 não vai executar nada, caso contrário o usuário poderá ver o resto da pagina.

Exemplo:

<?php
//Iniciando a sessão
session_start();

if($_SESSION['logado'] != 1){
     echo "Você não está logado!! Desculpe.";
     exit();
}

include("connect.php");

        $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE id = ".$_SESSION['id_user'];
        $rs = mysql_query($sql);
        if(mysql_num_rows($rs)) {
                $user = mysql_fetch_array($rs);
                echo "<strong> Olá ".$user['nome']. "!</strong> ";
                echo '<a href="logout.php">Sair</a>';
        }
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu :)

Aproveitando a ajuda, estou com um outro problema (esse é estranho :( )

Tenho um botão Submit que estou escondendo e através de Javascript "linkei" um <a href> no botão Submit:

<form method="post" action="autenticar.php" name="form1">

<div id="login-box-name" style="margin-top:20px;">Usuario:</div>
<div id="login-box-field" style="margin-top:20px;">
<input name="login" type="text" class="form-login" title="Usuário" value="" size="30" maxlength="2048" id="login"/>
</div>

<div id="login-box-name">Senha:</div>
<div id="login-box-field">
<input name="senha" type="password" class="form-login" title="Senha" value="" size="30" maxlength="2048" id="senha" />
</div>

<input type="submit" style="display:none;" value="Entrar" />

</form>

<br />
<span class="login-box-options"><input type="checkbox" name="1" value="1"> Lembrar Usuário <a href="#" style="margin-left:30px;">Esqueceu email/senha?</a>
</span>
<br />
<br />
<a href="java script:" onclick="document.form1.submit();"> <img src="images/login-btn.png" width="103" height="42" style="margin-left:90px;" /></a>

Mas quando pressiono a tecla Enter depois de digitar o Usuario e a Senha ele não "clica" no botão, porque? :?

Eu fucei no google e achei algo relacionado ao onKeypress mas não consegui entender nem achar uma solução

[]'s

Editado por Vitali
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você inseriu algum script no evento onKeypress?

Eu fiz um exemplo aqui parecido com o seu e não tive problemas.

Seu objetivo é quando o usuário pressionar o Enter do teclado, o formulário executar o submit? correto?

<form name="form" method="get" action="">
    <input type="text" name="nome"/>
    <input type="submit" value="Enter" style="display: none"/>
</form>
        
<a href="#" onclick="document.form.submit();" >Teste</a>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não inseri nenhum script não :blink:

Aqui estou com problemas, está igual ao seu exemplo e quando pressiono Enter o formulário não executa o Submit :(

meu <a href> está com o onclick igual ao seu:

<a href="java script:" onclick="document.form1.submit();"> <img src="images/login-btn.png" width="103" height="42" style="margin-left:90px;" /></a>

:(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Humm!!

Bom,

Tem como você disponibilizar o código fonte desse script?

Através de algum download ou enviar para o meu e-mail?

romerogdias@gmail.com

Desculpa mas não entendi

você se refere a que script?

Do sistema de login?

se for, eu fiz lendo esse tutorial:

http://www.arthursorriso.com.br/index.php/...izando-sessoes/

E quanto ao botão submit? tem alguma ideia do porque ele não executar quando pressiono enter?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu acho que não é legal você desenvolver sua página no if.

faça sua página e coloque por exemplo, onde está o nome do user o código de if e e else, assim não vão poder ter todas as vantagens qm está off, mas pelo menos vao ver sua página e se gostarem vao criar uma conta

@ no if você verifica se está logado, se sim poe o q você quiser, ex. "Bem-vindo", e no else você poe o formulário de login.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...