Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com DB Mysql e Exclusão


Curinga!

Pergunta

Boa noite gente.

Estou tentando excluir um dado gravado no DB, mas não consigo. O código foi passado por outrem e eu não entendi. Preciso disto urgente.

Desde já eu agradeço a ajuda.

busca.php

<script>

function excluir(id){

var pagina = 'pagina_exclusao.php';//arquivo de exclusão

pagina += '?id='+id;//id para ser excluido

window.open(pagina);//abre em popup

}

</script>

<?php

require_once("conectar.php");

if(!empty($_GET["valor"])){

echo("<table>");

echo("<tr>");

echo("<th>ID</th>");

echo("<th>Nome</th>");

echo("<th>Sobrenome</th>");

echo("</tr>");

$sql = "SELECT * FROM cadastro where nome like '$_GET[valor]%'";

$res = $con->query($sql);

while($linha=$res->fetch_assoc()){

echo("<tr>");

echo("<td>".$linha["id"]."</td>");

echo("<td>".$linha["nome"]."</td>");

echo("<td>".$linha["sobrenome"]."</td>");

echo("<td><a href=#' onclick=excluir(\"{$linha['id]}\")>Excluir</a></td>");

echo("</tr>");

}

echo("</table>");

}

?>

pagina_de_exclusao.php

<?php

require_once("conexao.php");

$id = $_GET['id'];//pega id enviado

$sql = "delete FROM cadastro where id = {$id}";//cria a query

$res = $con->query($sql);//exclui

//aki as verificações para exclusão

?>

Desde já fico muito grato pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa noite gente.

Estou tentando excluir um dado gravado no DB, mas não consigo. O código foi passado por outrem e eu não entendi. Preciso disto urgente.

Desde já eu agradeço a ajuda.

busca.php

<script>

function excluir(id){

var pagina = 'pagina_exclusao.php';//arquivo de exclusão

pagina += '?id='+id;//id para ser excluido

window.open(pagina);//abre em popup

}

</script>

<?php

require_once("conectar.php");

if(!empty($_GET["valor"])){

echo("<table>");

echo("<tr>");

echo("<th>ID</th>");

echo("<th>Nome</th>");

echo("<th>Sobrenome</th>");

echo("</tr>");

$sql = "SELECT * FROM cadastro where nome like '$_GET[valor]%'";

$res = $con->query($sql);

while($linha=$res->fetch_assoc()){

echo("<tr>");

echo("<td>".$linha["id"]."</td>");

echo("<td>".$linha["nome"]."</td>");

echo("<td>".$linha["sobrenome"]."</td>");

echo("<td><a href=#' onclick=excluir(\"{$linha['id]}\")>Excluir</a></td>");

echo("</tr>");

}

echo("</table>");

}

?>

pagina_de_exclusao.php

<?php

require_once("conexao.php");

$id = $_GET['id'];//pega id enviado

$sql = "delete FROM cadastro where id = {$id}";//cria a query

$res = $con->query($sql);//exclui

//aki as verificações para exclusão

?>

Desde já fico muito grato pela ajuda.

substitua essa linha

$id = $_GET['id'];
$sql = "delete FROM cadastro where id = {$id}";//cria a query
por isso
$id = trim($_GET[id]);
$sql = "delete FROM cadastro where id = '$id' limit 1 ";//cria a query

Qualquer duvida post ai.

post a mensagem de erro se aparecer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...