Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sleep/Timer com valor variável?


obscuriann

Pergunta

Pessoal, preciso fazer uma aplicação em que o tempo de delay entre uma determinada ação seja determinada pelo usuário, através de um edit. Já tentei fazer isso com o comando Sleep (ms), mas ao que parece ele somente aceita valores pré-determinados. O mesmo acontece com um timer, então fica a pergunta: Como desenvolver um código em que o valor do Sleep (ms), do timer ou algum outro similar seja determinado pelo usuário?

Aproveitando o tópico, gostaria de perguntar outra coisa: já que o tempo de espera seria determinado por um edit, o único tipo de caractere útil a esse edit seriam algarismos. Existe alguma maneira de fazer com que o edit aceite apenas algarismos, ou seja, quando o usuário tentar colocar uma letra, por exemplo, seja exibida uma mensagem de erro, ou similar?

Como vocês perceberam, sou extremamente iniciante em delphi, por isso, agradeceria se pudessem me responder da forma mais simplificada possível :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, nunca tentei com o Sleep(), mas deve ser igual ao Timer, na qual é possível sim definir o período. Tente assim:

Timer1.Enabled := False;

Timer1.Intervalo := StrToInt(Edit1.Text) * 1000; // O campo Edit1 em segundos

Timer1.Enabled := True;

Você também pode fazer assim:

var

I, Intervalo: Integer;

Begin

Intervalo := StrToInt(Edit1.Text); // Em segundos

For I := 0 To Intervalo - 1 Do

Begin

Sleep(1000);

Application.ProcessMessages;

end;

end;

Espero ter ajudado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...