Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como diminuir o tamanho de Imagens, Mysql?


Thiago M.

Pergunta

Bom galera, to com um problema e não acho a solução...

estou fazendo um site onde terá um banco de dados com imagens que serão printadas no site, então ao fazer o banco me deparei com a seguinte pergunta; se eu simplesmente colocar as imagens no Mysql quando forem printadas no site tudo ficara mega ultra pesado certo? já que as imagens são enormes e chegão a ter 2MB, então há como fazer uma compactação da imagem ao ser enviada para o site?

Por exemplo, o Orkut ele provavelmente faz algo do tipo quando os membros colocão as imagens nos alboons para não pesar o site.

ps: Diminui-las manualmente não seria viavel já que será adicionado as fotos por uma página que fiz para o meu cliente adiministrar o site, e como ele não entende nada de informática ele não seberia diminuir as novas fotos....

Era isso pessoal, Obrigado des de já :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá pessoal

Muito Obrigado achei o que eu queria, e aprendi umas coisinhas a mais com os dois :D

era isso mesmo abraço \o/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Oi de novo, surgiu um problema que não to entendendo o motivo.....

eu to com o site pronto ai eu adiciono isso porque quero criar a imagem lá...

ai o que acontece é o seguinte todo o site some e aparece apenas o que ta na minha url

no caso isso --> http://localhost/arte-em-flores/fotos.php

tem algum erro? imagino que seja por causa do header mas sempre dizem que tem que ter aquilo Hmmm...

alguém pode me explicar o que devo fazer? quero que apareça a imagem não que o site suma D:

<?php

$img = imagecreatefromjpeg("imagens/fotos/teste.jpg");

header("content-type: image/jpeg");

imagejpeg($img);

imagedestroy($img);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o que eu estou tentando fazer é diminuir o tamanho dela, re dimencionando....

resumindo o que vou fazer é um while de todas as imagens do banco onde serao redimencionadas para que não pese o site...

é nos tutoriais é mais ou menos isso -certo que não é isso xD

mas é por ai e ta acontecendo aquilo.... pra mim continuar preciso saber o motivo de ocorrer aquilo

abraço .o/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom galera, eu consegui...

eu que não tava entendendo bem como fazer as coisas era totalmente diferente do que eu imaginava

eu estava imaginando que eu pegaria uma imagem do banco( grande ) e isso filtraria ao mostrar no site...

quando na verdade eu deveria pegar a imagem e envia-la ao banco pequena...

caso alguém esteja com problemas em relação a isso e não entendeu o que falei... veja está video aula que é muito boa:

http://www.mxmasters.com.br/php/php-redime...magem-dinamico/

um forte abraço a todos

e obrigado por tudo :D

Editado por Thiago M.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...