Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Focar Celula do DBgrid


robinhocne

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
procure sempre ser detalhista na explicação, para poder obter uma resposta .. ok ?

em qual evento voce esta usando o comando ?

opa, me desculpa, abri esse tópico e nem prestei atenção....

Eu utilizo o Evento OnColExit do DbGrid, nele eu tenho ligado um DataSource que está ligado a uma tabela temporário(RxMemoryData).

Onde gravo temporáriamente as informações do DbGrid e ai salvo, mas quando eu passo pela a coluna por exemplo a coluna 0 ( DbgClas.Fields[00].AsString ) que recebe o código da classificação eu verifico se existe algum valor

if DbgClas.Fields[00].AsString = '' then
  begin
    DbgClas.SelectedIndex := 0;
  end;

e quando está vazia em vez de ela ficar na primeira coluna ela pula para a proxima.

O que pode ser ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

exemplo:

Voce deve usar o evento OnKeyPress do DBGrid

procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); 
begin 
   if Key = #13 then  // se teclar <Enter > 
      if not (ActiveControl is TDBGrid) then 
         begin 
            Key := #0; 
            Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0); 
         end 
      else if (ActiveControl is TDBGrid) then 
         with TDBGrid(ActiveControl) do 
         if selectedindex < (fieldcount -1) then 
            begin 
               selectedindex := selectedindex + 1; 
               CDS_Banco.Edit; 
               case selectedindex of 
                1 : CDS_BancoCODCLI.AsInteger  := CDS_CadcliCOD.AsInteger; 
                2 : CDS_BancoDATA.value := now; 
                3 : if CDS_BancoDEPOSITOS.AsString = '' then selectedindex := 3; 
                4 : begin 
                       // comandos 
                    end; 
            end; 
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...