Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

C# - Retornar quantidade de e-mails não lidos


Xistyle

Pergunta

Amigos, boa tarde!

Estou iniciando os estudos em C# (já programo em outras linguagens, mas pouco em POO). Preciso desenvolver uma aplicação aqui no serviço que necessita executar algumas ações relacionadas a e-mail. Contudo, surgiu uma dúvida ao retornar a quantidade de e-mails não lidos.

Tenho o seguinte código:

using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;

public int metQuantidadeEmailsPendentes()
{

   int lintQuantidade = 0;
   
   //# Cria a instância do aplicativo do Outlook
   Outlook.Application lappOutlook = new Outlook.Application();

   //# Não entendi essa linha, se puderem auxiliar na explicação agradeço :)
   Outlook.Namespace lnmsMAPI = lappOutlook.GetNamespace("MAPI");

   //# Recebe os items da caixa de entrada
   Outlook.Items litmEmails = lnmsMAPI.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderInbox).Items;

   foreach (Outlook.Items litmAuxiliar in litmEmails)
   {
        if (litmAuxiliar.UnRead == true)
        {
             lintQuantidade++;
         }
    } 

    return lintQuantidade;

}

Pois bem, a dúvida é a seguinte: quando instancio a aplicação do Outlook, acredito que ele abra com as configurações da máquina em que a esse código está sendo executado. Ou seja, como está rodando em minha máquina, abrirá o Outlook internamente com as configurações da minha conta de e-mail.

Agora, se esse aplicativo será executado em uma máquina remota, como faço para informar ao objeto instanciado que ele deve conectar-se a uma determinada conta de e-mail, de forma dinâmica, tendo em vista que os dados da conta podem mudar (endereço, senha, STMP, ...)?

Grato pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vi que o objeto Namespace tem um método chamado logon.

Nele passo o endereço de e-mail e senha. Contudo não funciona.

Fiz um teste, abrindo o Outlook na máquina em que o código está rodando e configurei a conta em questão no Outlook. Funcionou normalmente. Mas não tenho como assegurar que o aplicativo estará aberto e configurado na máquina em que o projeto estará em execução.

Alguma idéia de como validar o logon de uma conta?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...