Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro, ele inseri 0000-00-00


Rômulo Felipe

Pergunta

Olá, eu tenho um script que ta ai embaixo só que ele inseri o campo avi_dataentrada e avi_datasaida no banco de dados assim: 0000-00-00, não to conseguindo axar o erro podem me ajudar pf :D

<link rel="stylesheet" href="http://jqueryui.com/themes/base/jquery.ui.all.css">
    <script src="http://jqueryui.com/jquery-1.4.4.js"></script>
    <script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.core.js"></script>
    <script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.widget.js"></script>

    <script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.datepicker.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="http://jqueryui.com/demos/demos.css">
    <script>
    $(function() {
        $( "#datepicker" ).datepicker();
    });

 jQuery(function($){

$( "#datepicker" ).datepicker( "option", "dateFormat", "yy-mm-dd" );

});

    </script>
<script>

function muda_ordem(direcao, ordem, controle)

{

    this.location = 'index.php?pg=<?=$cp?>&p=<?=$c?>&action=muda_ordem&direcao='+direcao+'&ordem='+ordem+'&controle='+controle;

}

function troca_flag(flag, id_reg, campo_flag)

{

    this.location = 'index.php?pg=<?=$cp?>&p=<?=$c?>&action=muda_status&flag='+flag+'&id_reg='+id_reg+'&campo='+campo_flag;

}

function troca_todos(tf)

{

    if(tf.checked)

        ToggleAll(lista, true);

    else

        ToggleAll(lista, false);

}

function ToggleAll(formname, checked_flag)

{

    len = formname.elements.length;

    var i = 0;

    for(i = 0; i < len; i++)

    {

        formname.elements[i].checked = checked_flag;

    }

}

function confirma_delete()

{

    if(confirm('Tem certeza que você deseja apagar este(s) registro(s)?'))

        return true;

    else

        return false;

}

</script>


<?

$action=$_GET["action"];

if($action == ""){

    $action=$_POST["action"];

}

?>

<a href="?pg=<?=$cp?>&p=<?=$c?>&action=inserir">Inserir Aviso</a> | <a href="?pg=<?=$cp?>&p=<?=$c?>">Listar Avisos</a>

<?

if($action=="muda_status"){

    $flag=$_GET["flag"];

    $id_reg = $_GET["id_reg"];

    $campo = $_GET["campo"];

    $sql = "UPDATE ma_avisos SET $campo='".$flag."' WHERE avi_id='".$id_reg."'";

    $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    $action = "";

}elseif($action == 'deleta')

{



    // ------->> loop nos registros selecionados na lista <<-------|

    $del_item = $_POST["del_item"];

    $i=0;

    while($cada_um = each($del_item))

    {

        $sql = "DELETE FROM ma_avisos WHERE avi_id = '".$cada_um[1]."'";

        $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

        if($res){

            $i++;

        }

    }

    if($i>0){

        echo "<script>alert('Registro(s) excluido(s) com sucesso!')</script>";

    }else{

        echo "<script>alert('Um ou mais registros não puderam ser excluidos!')</script>";

    }

    $action = "";

}elseif($action == "editar" || $action == "inserir"){

    $id = $_GET["id"];

    if($id){

        $sql_f = "SELECT * FROM ma_avisos WHERE avi_id='".$id."' LIMIT 1";

        $res_f = mysql_query($sql_f) or die(mysql_error());

        $row_f = mysql_fetch_array($res_f);

        $action = "F_editar";

    }else{

        $action = "F_inserir";

    }

?>

    <form method="post" action="?pg=<?=$cp?>&p=<?=$c?>">

    <input type="hidden" name="action" value="<?=$action?>" />

    <input type="hidden" name="id" value="<?=$id?>" />

        <table style="float:left">

            <tr>

                <td>Titulo:</td>

                <td>

                    <input type="text" style="width:150px;" name="aviso" value="<?=$row_f[avi_titulo]?>" class="form2" onFocus="this.className='form';" onBlur="this.className='form2'"/>

                </td>

            </tr>
      

            <tr>

                <td>Aviso:</td>

                <td>

                    <input type="text" style="width:150px;" name="aviso" value="<?=$row_f[aviso]?>" class="form2" onFocus="this.className='form';" onBlur="this.className='form2'"/>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <td>Entrada:</td>

                <td>

                    <input type="text" style="width:150px;" name="img" id="datepicker" value="<?=$row_f[avi_dataentrada]?>" class="form2" onFocus="this.className='form';" onBlur="this.className='form2'"/>

                </td>

            </tr>

            <tr>
<td>Saída:</td>
                <td colspan="2">
                  <input type="text" style="width:150px;" name="img" id="datepicker" value="<?=$row_f[avi_datasaida]?>" class="form2" onFocus="this.className='form';" onBlur="this.className='form2'"/>

                </td>

            </tr>


            <tr>

                <td></td>

                <td><input type="submit" name="btn_form" value="Ok" class="form2" /></td>

            </tr>

        </table>

    </form>

<?

}elseif($action == "F_editar"){

    $id = $_POST["id"];

    if($id){


        $dataentrada = $_POST["dataentrada"];
        $datasaida = $_POST["datasaida"];
        $aviso = $_POST["aviso"];
        $titulo = $_POST["titulo"];
        $status = $_POST["status"];
        $desc = $_POST["desc"];

$autor = $_SESSION["admin_nome"];

        $sql = "update 
   `tabela`
set 
   `avi_status `
values('Inativo')
where
   not (date(now()) 
between 
   `avi_dataentrada` 
and 
   `avi_datasaida`)";

        $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

        if($res){

            echo "<script>alert('Registro Editado com sucesso')</script>";

        }else{

            echo "<script>alert('Um erro inesperado aconteceu')</script>";

        }

    }

    $action = "";

}elseif($action == "F_inserir"){

        $dataentrada = $_POST["dataentrada"];
        $datasaida = $_POST["datasaida"];
        $aviso = $_POST["aviso"];
        $titulo = $_POST["titulo"];
        $status = $_POST["status"];

        $desc = $_POST["desc"];
        
$autor = $_SESSION["admin_nome"];
    

    $sql = "INSERT INTO ma_avisos 

            VALUES('', '$titulo', '$aviso', '$dataentrada', '$datasaida', 'Ativo')";

    $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    if($res){

        echo "<script>alert('Registro Inserido com sucesso')</script>";

    }else{

        echo "<script>alert('Um erro inesperado aconteceu')</script>";

    }

    $action = "";

}

if($action == ""){

    $num_por_pagina = 30; 



    $pagina = $_GET["pagina"];

    if (!$pagina) {

       $pagina = 1;

    }
    $primeiro_registro = ($pagina*$num_por_pagina) - $num_por_pagina;

?>

<style>

    a:hover{

        text-decoration:underline;

    }

</style>

<div id="paginacao_topo"></div>
    <div class="table">
                <img src="img/bg-th-left.gif" width="8" height="7" alt="" class="left" />
                <img src="img/bg-th-right.gif" width="7" height="7" alt="" class="right" />
    <form name="lista" method="post" action="?cp=<?=$cp?>&c=<?=$c?>" onSubmit="return confirma_delete()">

    <input type="Hidden" value="deleta" name="action">

    <input type="hidden" value="<?=$c?>" name="p" />
    <input type="hidden" value="<?=$cp?>" name="pg" />

    <table class="listing" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>

            <th class="first"><center><input type="Checkbox" onClick="troca_todos(this);"  alt="Marca ou desmarca todos da lista"></center></th>

            <th align="center"><input type="Image" src="images/deletar.gif" alt="Apagar registros selecionados" align="absmiddle"></th>

            <th align="center"><b>Titulo</b></th>
            
            <th align="center"><b>Aviso</b></th>
                        <th align="center"><b>Entrada:</b></th>

            <th align="center"><b>Saida</b></th>
        </tr>

    <?

    $sql ="SELECT * FROM ma_avisos ORDER BY avi_id DESC 

            LIMIT $primeiro_registro, $num_por_pagina";

    $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    $i=1;

    $total = mysql_num_rows($res);

    while($row=mysql_fetch_array($res)){

    $bg = (($i+1)%2==0)?"bg":"";
    ?>

        <tr class="<?=$bg?>">

            <td><input type="Checkbox" name="del_item[]" value="<?=$row[avi_id]?>"></td>

            <td align="center"><a href="?pg=<?=$cp?>&p=<?=$c?>&action=editar&id=<?=$row[avi_id]?>"><img src="images/editar.gif" alt="Clique para editar este registro" align="absmiddle" /></a></td>

            <td align="center"><?=$row[avi_titulo]?></td>
            
            <td align="center"><?=$row[avi_aviso]?></td>
                      <td align="center"><?=$row[avi_dataentrada]?></td>

   

            <td align="center"><?=$row[avi_datasaida]?>

                </td>
        </tr>

    <?

        $i++;

    }

    ?>
    </table>
    </form>
    </div>

<?

    $sql1 ="SELECT * FROM ma_avisos ORDER BY avi_id DESC";

    $res1= mysql_query($sql1) or die(mysql_error());

    

    $total = mysql_num_rows($res1);

    $total_paginas = $total/$num_por_pagina;



    $prev = $pagina - 1;

    $next = $pagina + 1;



    if ($pagina > 1) {

        $prev_link = "<a href=\"".$PHP_SELF."?pg=$cp&p=$c&pagina=$prev\">Anterior</a>";

    } else { 

        $prev_link = "Anterior";

    }



    // se número total de páginas for maior que a página corrente, então temos link para a próxima página

    if ($total_paginas > $pagina) {

        $next_link = "<a href=\"".$PHP_SELF."?pg=$cp&p=$c&pagina=$next\">Pr&oacute;xima";

    } else { // senão não há link para a próxima página

        $next_link = "Pr&oacute;xima";

    }    

    // vamos arredondar para o alto o número de páginas que serão necessárias para exibir todos os registros. Por exemplo, se temos 20 registros e mostramos 6 por página, nossa variável $total_paginas será igual a 20/6, que resultará em 3.33. Para exibir os 2 registros restantes dos 18 mostrados nas primeiras 3 páginas (0.33), será necessária a quarta página. Logo, sempre devemos arredondar uma fração de número real para um inteiro de cima e isto é feito com a função ceil().

    $total_paginas = ceil($total_paginas);

    $painel = "";

    

    $f = $pagina + 2;

    $f = ($f > $total_paginas)?$total_paginas:$f;

    $n = $pagina - 2;

    $n = ($n<1)?1:$n;

    

    if($n == 1 && $total_paginas >5){

        $f=5;

    }else{

        $f=$pagina+2;

        $f=($f<=$total_paginas)?$f:$total_paginas;

    }



    for ($x=$n; $x<=$f; $x++) {

        if ($x==$pagina) { // se estivermos na página corrente, não exibir o link para visualização desta página

            $painel .= " <b>[$x]</b> ";

        } else {

            $painel .= " <a href=\"".$PHP_SELF."?pg=$cp&p=$c&pagina=$x\">[$x]</a>";

        }

    }

        $paginacao = "<center class='menu2'>$prev_link | $painel | $next_link </center>";

        echo "<BR>".$paginacao;

}

?>

<script>

    $("#paginacao_topo").append("<?=addslashes($paginacao)?>");

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se o campo for do tipo date (como deve ser), ao inserir você deve usar o padrão aaaa-mm-dd, ou seja, a data que no Brasil nós escrevemos 11/03/2011 teria que ficar 2011-03-11, para fazer isto o meio mais simples é dar um explode, depois array_reverse e depois implode para juntar tudo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde.

O campo de data do mysql sempre vai marcar como aaaa-mm-dd.

O que você precisa fazer é o que o ESerra disse, o seguinte:

$e_d = explode("-","$data");
Que vai dividir o campo de data seu e depois para mostrar, você usa:

<? print $e_d[2]."/".$e_d[1]."/".$e_d[0]; ?>

Onde o "2" é referente ao dia, "1" ao mês e "0" ao ano, e separado por "/", mas você poderia usar "-" ou ".", ai é você quem escolhe o modo para separar.

Espero ter ajudado.

Abrass

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...