Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[AJUDA] Erro na gravação dos dados


manogaucho

Pergunta

Tudo bem!

Crie um formulário para salvar dados em um banco de dados, mas apresenta erro na gravação, mensagem que mostra é "Houve erro na gravação dos dados.", quer disser que o sistema esta rodando mas encontrou erro na gravação, mas analizei e não consegui achar o erro!

Veja abaixo:

protudo.php

<h1>Sistema de Cadastro</h1>

<form action="inserir.php" method="post">

    <table width="600" align="center">
      <tr>
        <td width="237"><div align="right">Categoria:</div></td>
        <td width="351"><div align="left">
          <input name="categoryID" id="nome" type="text" />
          <label for="label"></label>
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Nome Produto</div></td>
        <td><div align="left">
          <input name="name" id="sobrenome" type="text" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Pre&ccedil;o</div></td>
        <td><input name="price" id="cidade" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">I ST:</div></td>
        <td><input name="in_stock" id="estado" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Custon</div></td>
        <td><input name="customer_votes" id="email" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Ativo</div></td>
        <td><input name="enabled" id="titulo" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Lista Valor</div>
        </td>
        <td><input name="list_price" id="email" type="text" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Codigo Produto</div>
        </td>
        <td><input name="product_code" id="titulo" type="text" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><div align="right"></div>          <p>&nbsp;</p>          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><div align="center"> <input type="submit" value="Cadastrar"> </div></td>
      </tr>
  </table>


</form>
E a pagina inserir.php
<?php

/*
 * faz a conexao ao banco
 * e seleciona a base de dados
 */
$conexao = mysql_connect("host", "usuario", "senha")
or die ("Erro na conexão ao banco de dados.");
$db = mysql_select_db("nomebanco")
or die ("Erro ao selecionar a base de dados.");

/*
 * monta query em SQL para insercao
 */
$sql = "INSERT INTO SS_products (
        categoryID, 
        name, 
        Price, 
        in_stock, 
        customer_votes, 
        enabled,
        list_price, 
        product_code 
    ) VALUES (
        '".mysql_real_escape_string($_POST['categoryID'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['name'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['price'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['in_stock'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['customer_votes'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['enabled'])."'
        '".mysql_real_escape_string($_POST['list_price'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['product_code'])."'
    )";

/*
 * executa a query
 */
$sql = mysql_query($sql)
or die ("Houve erro na gravação dos dados.");
?>

<h1>Cadastro efetuado com sucesso!</h1>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Tudo bem!

Crie um formulário para salvar dados em um banco de dados, mas apresenta erro na gravação, mensagem que mostra é "Houve erro na gravação dos dados.", quer disser que o sistema esta rodando mas encontrou erro na gravação, mas analizei e não consegui achar o erro!

Veja abaixo:

protudo.php

<h1>Sistema de Cadastro</h1>

<form action="inserir.php" method="post">

    <table width="600" align="center">
      <tr>
        <td width="237"><div align="right">Categoria:</div></td>
        <td width="351"><div align="left">
          <input name="categoryID" id="nome" type="text" />
          <label for="label"></label>
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Nome Produto</div></td>
        <td><div align="left">
          <input name="name" id="sobrenome" type="text" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Pre&ccedil;o</div></td>
        <td><input name="price" id="cidade" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">I ST:</div></td>
        <td><input name="in_stock" id="estado" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Custon</div></td>
        <td><input name="customer_votes" id="email" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Ativo</div></td>
        <td><input name="enabled" id="titulo" type="text" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Lista Valor</div>
        </td>
        <td><input name="list_price" id="email" type="text" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right">Codigo Produto</div>
        </td>
        <td><input name="product_code" id="titulo" type="text" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><div align="right"></div>          <p>&nbsp;</p>          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><div align="center"> <input type="submit" value="Cadastrar"> </div></td>
      </tr>
  </table>


</form>
E a pagina inserir.php
<?php

/*
* faz a conexao ao banco
* e seleciona a base de dados
*/
$conexao = mysql_connect("host", "usuario", "senha")
or die ("Erro na conexão ao banco de dados.");
$db = mysql_select_db("nomebanco")
or die ("Erro ao selecionar a base de dados.");

/*
* monta query em SQL para insercao
*/
$sql = "INSERT INTO SS_products (
        categoryID, 
        name, 
        Price, 
        in_stock, 
        customer_votes, 
        enabled,
        list_price, 
        product_code 
    ) VALUES (
        '".mysql_real_escape_string($_POST['categoryID'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['name'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['price'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['in_stock'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['customer_votes'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['enabled'])."'
        '".mysql_real_escape_string($_POST['list_price'])."', 
        '".mysql_real_escape_string($_POST['product_code'])."'
    )";

/*
* executa a query
*/
$sql = mysql_query($sql)
or die ("Houve erro na gravação dos dados.");
?>

<h1>Cadastro efetuado com sucesso!</h1>
olá tudo bem segue algumas correções abaixo, qualquer duvida é so postar até mais.
<?php

/*
* faz a conexao ao banco
* e seleciona a base de dados
*/
$conexao = mysql_connect("host", "usuario", "senha") or die ("Erro na conexão ao banco de dados.");
$db = mysql_select_db("nomebanco") or die ("Erro ao selecionar a base de dados.");

/*
* monta query em SQL para insercao
*/
$p1=$_POST['categoryID'];
$p2=$_POST['name'];
$p3=$_POST['price'];
$p4=$_POST['in_stock'];
$p5=$_POST['customer_votes'];
$p6=$_POST['enabled'];
$p7=$_POST['list_price'];
$p8=$_POST['product_code'];

$sql = "INSERT INTO SS_products (
        categoryID,
        name,
        Price,
        in_stock,
        customer_votes,
        enabled,
        list_price,
        product_code
    ) VALUES ( '$p1', '$p2', '$p3', '$p3', '$p4', '$p5', '$p6', '$p7', '$p8')";

/*
* executa a query
*/
$sql = mysql_query($sql) or die ("Houve erro na gravação dos dados.");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...