Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir galeria do fotos por categorias


Maurilio25

Pergunta

Oáá pessoal... Consegui montar um script para exibir a GALERIA DE FOTOS, mas gostaria que ela exibisse as imagens por CATEGORIA... Veja como está meu banco de dados na imagem abaixo... Lá tem as categorias já criadas...

del_tabela.jpg

Segue abaixo o codigo que eu montei onde exibe TODAS as galerias... Queria criar uma pagina chama CASAMENTOS, por exemplo, e nela exibir apenas as imagens do id_categoria intitulado CASAMENTOS..

Agradeceria muito se pudessem me dar uma força...

<ul>
            <?
            $i=0;
            $SQL = "SELECT *, DATE_FORMAT(data,'%d/%m/%Y') as data1 FROM tbgalerias WHERE flag_status ORDER BY data DESC";
            $Lista = new Consulta($SQL,15,$PGATUAL);
                if(db_linhas($Lista->consulta)>0){
                    while ($linha = db_lista($Lista->consulta)) { $i++;
                        $linha['qtfotos'] = db_linhas(db_consulta("SELECT id_foto FROM tbgalerias_fotos WHERE flag_status=1 AND id_galeria=".$linha['id_galeria']));
                        if ( (file_exists("../arquivos/galeria/".$linha['codigo'])) && (strlen($linha['codigo'])>0) ) {
                        $galeria = "../img.php?x=150&y=90&corta=1&img=arquivos/galeria/".$linha['codigo']."/capa.jpg";
                } else { $galeria = "../img/cda.gif";}
            ?>
                <li>
                    <a href="?p=foto&id=<?=$linha['id_galeria'];?>">
                    <div><img style='border: 1px solid #000000' src="<?=$galeria;?>"/></div>
                        <h1><?=$linha['titulo'];?></h1>
                        <p>Data:&nbsp;<?=$linha['data1']?>&nbsp; - &nbsp;Fotos:<?=$linha['qtfotos'];?></p>
                        <p>Acessada&nbsp;<?=$linha['contador']?>&nbsp;vezes</p>
                    </a>
                </li>
                <? if(($i%3)==0) echo '<li style=" height:5px; border-bottom:1px solid #f2f2f2; width:700px; "></li>'; } ?>
            
            </ul>

ESSE É O CODIGO CORRETO

Editado por Maurilio25
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Oáá pessoal... Consegui montar um script para exibir a GALERIA DE FOTOS, mas gostaria que ela exibisse as imagens por CATEGORIA... Veja como está meu banco de dados na imagem abaixo... Lá tem as categorias já criadas...

del_tabela.jpg

Segue abaixo o codigo que eu montei onde exibe TODAS as galerias... Queria criar uma pagina chama CASAMENTOS, por exemplo, e nela exibir apenas as imagens do id_categoria intitulado CASAMENTOS..

Agradeceria muito se pudessem me dar uma força...

<ul id="">

<?

$consulta = db_consulta("SELECT * FROM tbgalerias_categorias ORDER BY categoria ASC;");

while ($linha = db_lista($consulta)) {

?>

<li class="menu02"><a href="?p=fotos_categoria&categoria=<?=$linha['id_categoria'];?>"><?=$linha['categoria'];?></a></li>

<?

}

?>

</ul>

modifique seu sql para

nesse caso ira selecionar o casamento

$categoria=11;

SELECT * FROM tbgalerias_categorias where id_categoria='$categoria'

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpem.. na verdade postei o codigo errado... O correto (que exibe as fotos de TODAS as galerias é:

<ul>
            <?
            $i=0;
            $SQL = "SELECT *, DATE_FORMAT(data,'%d/%m/%Y') as data1 FROM tbgalerias WHERE flag_status ORDER BY data DESC";
            $Lista = new Consulta($SQL,15,$PGATUAL);
                if(db_linhas($Lista->consulta)>0){
                    while ($linha = db_lista($Lista->consulta)) { $i++;
                        $linha['qtfotos'] = db_linhas(db_consulta("SELECT id_foto FROM tbgalerias_fotos WHERE flag_status=1 AND id_galeria=".$linha['id_galeria']));
                        if ( (file_exists("../arquivos/galeria/".$linha['codigo'])) && (strlen($linha['codigo'])>0) ) {
                        $galeria = "../img.php?x=150&y=90&corta=1&img=arquivos/galeria/".$linha['codigo']."/capa.jpg";
                } else { $galeria = "../img/cda.gif";}
            ?>
                <li>
                    <a href="?p=foto&id=<?=$linha['id_galeria'];?>">
                    <div><img style='border: 1px solid #000000' src="<?=$galeria;?>"/></div>
                        <h1><?=$linha['titulo'];?></h1>
                        <p>Data:&nbsp;<?=$linha['data1']?>&nbsp; - &nbsp;Fotos:<?=$linha['qtfotos'];?></p>
                        <p>Acessada&nbsp;<?=$linha['contador']?>&nbsp;vezes</p>
                    </a>
                </li>
                <? if(($i%3)==0) echo '<li style=" height:5px; border-bottom:1px solid #f2f2f2; width:700px; "></li>'; } ?>
            
            </ul>

Gostaria que ela exibisse as imagens por CATEGORIA...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Desculpem.. na verdade postei o codigo errado... O correto (que exibe as fotos de TODAS as galerias é:

<ul>
            <?
            $i=0;
            $SQL = "SELECT *, DATE_FORMAT(data,'%d/%m/%Y') as data1 FROM tbgalerias WHERE flag_status ORDER BY data DESC";
            $Lista = new Consulta($SQL,15,$PGATUAL);
                if(db_linhas($Lista->consulta)>0){
                    while ($linha = db_lista($Lista->consulta)) { $i++;
                        $linha['qtfotos'] = db_linhas(db_consulta("SELECT id_foto FROM tbgalerias_fotos WHERE flag_status=1 AND id_galeria=".$linha['id_galeria']));
                        if ( (file_exists("../arquivos/galeria/".$linha['codigo'])) && (strlen($linha['codigo'])>0) ) {
                        $galeria = "../img.php?x=150&y=90&corta=1&img=arquivos/galeria/".$linha['codigo']."/capa.jpg";
                } else { $galeria = "../img/cda.gif";}
            ?>
                <li>
                    <a href="?p=foto&id=<?=$linha['id_galeria'];?>">
                    <div><img style='border: 1px solid #000000' src="<?=$galeria;?>"/></div>
                        <h1><?=$linha['titulo'];?></h1>
                        <p>Data:&nbsp;<?=$linha['data1']?>&nbsp; - &nbsp;Fotos:<?=$linha['qtfotos'];?></p>
                        <p>Acessada&nbsp;<?=$linha['contador']?>&nbsp;vezes</p>
                    </a>
                </li>
                <? if(($i%3)==0) echo '<li style=" height:5px; border-bottom:1px solid #f2f2f2; width:700px; "></li>'; } ?>
            
            </ul>

Gostaria que ela exibisse as imagens por CATEGORIA...

basta adicionar no sql que faz a consulta na tabela where id_categoria='$categoria' não dei um exemplo mais claro pois não há nomes de tabelas, e nem referencias a quais informa em qual tabela voce quer buscar os dados e os campos.

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...