Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Php


WelltBenicio

Pergunta

Olá pessoal, eu estou com uma duvida em php,

Tenho uma pagina chamada teste1.php que executa a seguinte função:

<?php

function subtrair ($x, $y){

return $resultado = $x - $y;

}

$nr1 = 10;

$nr2 = 5;

echo ("$resultado" . subtrair ($nr1, $nr2) .

"</p>");

?>

em outra pagina chamada "chamados_abertos.php" eu declaro o valor das variareis de um gráfico em JavaScript assim:

var chamado = [2,

2,

2]

Alguém sabe como eu devo fazer para que o valor da variável da pagina "chamados_abertos.php" puxe o resultado da função da pagina "teste1.php"

Valeu desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sou novo em php, fiz um script que conta e soma quantos campos da coluna terminada do banco de dados estão com valor 1 de três tabelas diferentes e cria um gráfico de três barras baseado nos resultados.

<?php virtual('/Connections/conn_bd.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

mysql_select_db($database_conn_bd, $conn_bd);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM suporte_informatica ORDER BY cod_suporte DESC";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $conn_bd) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);

mysql_select_db($database_conn_bd, $conn_bd);
$query_Recordset2 = "SELECT * FROM suporte_telefone ORDER BY codigo_usuario DESC";
$Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $conn_bd) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);

mysql_select_db($database_conn_bd, $conn_bd);
$query_Recordset3 = "SELECT * FROM suporte_nextel ORDER BY codigo_usuario DESC";
$Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $conn_bd) or die(mysql_error());
$row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
$totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);

$soma = mysql_query("SELECT SUM( terminada ) as soma FROM suporte_informatica");
$array = mysql_fetch_array ($soma);


$soma2 = mysql_query("SELECT SUM( terminada ) as soma2 FROM suporte_telefone");
$array2 = mysql_fetch_array ($soma2);


$soma3 = mysql_query("SELECT SUM( terminada ) as soma3 FROM suporte_nextel");
$array3 = mysql_fetch_array ($soma3);

?>



<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    <title>Status</title>
        <script src="libraries/RGraph.common.core.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.annotate.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.context.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.tooltips.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.resizing.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.bar.js" ></script>

        <script>
var chamado = [<?php echo $array['soma']; ?>,
               <?php echo $array2['soma2']; ?>,
                           <?php echo $array3['soma3']; ?>]


var cahamadoinformatica =<?php echo $array['soma']; ?>;
var chamadoramal =<?php echo $array2['soma2']; ?>; 
var chamadonextel =<?php echo $array3['soma3']; ?>; 
</script>
        
        
     <script>           
                window.onload = function ()
        {
            var meuGraficoIdades = new RGraph.Bar('meuCanvasGraficoIdades', chamado);
            meuGraficoIdades.Set('chart.background.barcolor1', 'white'); //dupla de linhas
            meuGraficoIdades.Set('chart.background.barcolor2', 'white'); //a outra dupla de linhas do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.title', 'Total de chamados terminados'); //nome que fica acima do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.title.vpos', 0.6); //altura do nome que esta acima do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.labels', ['Informática', 'Telefone', 'Nextel']);//nome das palavras que ficam abaixo das barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.tooltips', ['Chamados de informatica tem ' + cahamadoinformatica + ' chamados terminados', 'Chamados de ramal tem ' + chamadoramal + ' chamados terminados', 'Chamados nextel tem ' + chamadonextel + ' chamados terminados']); //nomes que aparecem quando o mouse esta em cima da barra
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.angle', 45);
            meuGraficoIdades.Set('chart.gutter',  20); //tamanho do grafico image
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow', true); //sombra das barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow.blur', 10); //borrado da sombra da barra
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow.color', '#aaa'); //cor da sombra das barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow.offsety', -3); //distancia da sombra da barra na vertical
            meuGraficoIdades.Set('chart.colors', ['#00CED1']);      //cor de fundo da barra do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.key.position', 'gutter'); 
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.size', 10); //tamanho das letras da barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.font', 'arial'); //fonte das letras
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.angle', 0); //inclinando as letras abaixo da barra
            meuGraficoIdades.Set('chart.grouping', 'stacked');
            meuGraficoIdades.Set('chart.strokecolor', 'rgba(0,0,0,0)'); //pequeno contorno das barras
            meuGraficoIdades.Draw();           
        }
    </script>
    </head>

    <body>
<div style="width: 600px;" align="center"> <!--propriedades do texto de erro -->
               <canvas id="meuCanvasGraficoIdades"  width="300" height="350">Este navegador não suporta este tipo de script.</canvas> <!--tamanho do grafico -->
     </div>

    </body>
</html>



<?php
  
mysql_free_result($Recordset1);

mysql_free_result($Recordset2);

mysql_free_result($Recordset3);
?>

Alguém sabe como faço outro script para que ele conte os campos do banco de dados que estão com valor 0 e valor nulo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não testei o seu script mais para você pesquisar no banco de dados com o php você usa WHERE exemplo abaixo

vou dar um exemplo de pesquisar e mostrar os dados

no exemplo teria que ter uma tabela de 4 campos no meu caso

camp1, camp2, camp3

<?php

$localhost = "localhost";

$dbuser = "";

$dbpass = "";

$dbtable = "";

$con = mysql_connect("$localhost","$dbuser","$dbpass")

or die("erro na conexao");

$db = mysql_select_db("$dbtable", $con)

or die("selecione o banco de dados");

//aqui você busca no banco de dados e ele retorna os valores que estão correspontente

$exibir = mysql_query("SELECT * FROM testecamp WHERE camp1 = 1 and camp2 = 1 and camp3 = 1");

while ($ee=mysql_fetch_array($exibir)) {

}

//aqui você busca no banco de dados e ele retorna os valores que estão correspontente atravez de variavels

$camp1 = $_POST['camp1'];

$camp2 = $_POST['camp2'];

$camp3 = $_POST['camp3'];

$camp4 = $_POST['camp4'];

$exibir = mysql_query("SELECT * FROM testecamp WHERE camp1 = '$camp1' and camp2 = '$camp2' and camp3 = '$camp3'"); while ($ee=mysql_fetch_array($exibir)) {

//depois você seleciono os dados que quer exibir exemplo

//se tivel algum dado correspondente ao que foi especificado ele vai retornar alguma coisa

echo $ee['camp1']

}

?>

//lembrando é só um exemplo você presiva fazer um com as suas nescessidade

diegodeveloper.wordpress.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom tentei desta forma mas não funciona...

<?php virtual('/Connections/conn_bd.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

mysql_select_db($database_conn_bd, $conn_bd);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM suporte_informatica ORDER BY cod_suporte DESC";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $conn_bd) or die(mysql_error());
$exibir = mysql_query("SELECT * FROM suporte_informatica WHERE terminada = 0");
while ($ee=mysql_fetch_array($exibir)) {

}

echo $exibir;

?>



<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    <title>Status</title>
    <script src="libraries/RGraph.common.core.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.annotate.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.context.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.tooltips.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.common.resizing.js" ></script>
    <script src="libraries/RGraph.bar.js" ></script>

    <script>
var chamado = [2,
                        2,
            2]


var cahamadoinformatica =2;
var chamadoramal =2; 
var chamadonextel =2; 
</script>
    
    
     <script>        
            window.onload = function ()
        {
            var meuGraficoIdades = new RGraph.Bar('meuCanvasGraficoIdades', chamado);
            meuGraficoIdades.Set('chart.background.barcolor1', 'white'); //dupla de linhas
            meuGraficoIdades.Set('chart.background.barcolor2', 'white'); //a outra dupla de linhas do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.title', 'Total de chamados terminados'); //nome que fica acima do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.title.vpos', 0.6); //altura do nome que esta acima do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.labels', ['Informática', 'Telefone', 'Nextel']);//nome das palavras que ficam abaixo das barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.tooltips', ['Chamados de informatica tem ' + cahamadoinformatica + ' chamados terminados', 'Chamados de ramal tem ' + chamadoramal + ' chamados terminados', 'Chamados nextel tem ' + chamadonextel + ' chamados terminados']); //nomes que aparecem quando o mouse esta em cima da barra
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.angle', 45);
            meuGraficoIdades.Set('chart.gutter',  20); //tamanho do grafico image
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow', true); //sombra das barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow.blur', 10); //borrado da sombra da barra
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow.color', '#aaa'); //cor da sombra das barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.shadow.offsety', -3); //distancia da sombra da barra na vertical
            meuGraficoIdades.Set('chart.colors', ['#00CED1']);      //cor de fundo da barra do grafico
            meuGraficoIdades.Set('chart.key.position', 'gutter'); 
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.size', 10); //tamanho das letras da barras
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.font', 'arial'); //fonte das letras
            meuGraficoIdades.Set('chart.text.angle', 0); //inclinando as letras abaixo da barra
            meuGraficoIdades.Set('chart.grouping', 'stacked');
            meuGraficoIdades.Set('chart.strokecolor', 'rgba(0,0,0,0)'); //pequeno contorno das barras
            meuGraficoIdades.Draw();           
        }
    </script>
    </head>

    <body>
<div style="width: 600px;" align="center"> <!--propriedades do texto de erro -->
               <canvas id="meuCanvasGraficoIdades"  width="300" height="350">Este navegador não suporta este tipo de script.</canvas> <!--tamanho do grafico -->
     </div>

    </body>
</html>



<?php


mysql_free_result($Recordset1);


?>

Era pra ele exibir a quantidades de campos que estão com valor 0, só que ele exibe somente: "Resource id #5"

Tem algum erro aparente?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom baixei um novo gráfico e tentei de outra forma, só que ainda não consegui declarar a variável que vai buscar o resultado da função.

<?php require_once('Connections/conn_bd.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}



?>

<?php
  function subtrair ($x, $y){
    return $resultado = $x - $y;
  }



  $nr1 = 10;
  $nr2 = 5;



  echo ("$resultado" . subtrair ($nr1, $nr2) .
         "</p>");
?>


<html>
 <head>
 <title>Gráfico Dinâmico com API Javascript do Google | DBorges TI</title>

 <!--DEFINE O ENCONDING DA PÁGINA - UTF-8-->
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

 <!--CHAMA A API DO GOOGLE-->
 &lt;script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>

 <!--SCRIPT QUE IRÁ DEFINIR AS CONFIGURAÇÕES DO GRÁFICO, COMO TITULOS, TAREFAS, VALORES, ETC...-->
 &lt;script type="text/javascript">
 google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});
 google.setOnLoadCallback(drawChart);
 function drawChart() {
 var data = new google.visualization.DataTable();
 data.addColumn('string', 'Tarefa');
 data.addColumn('number', 'Horas por Dia');
 data.addRows(5);

 <!--TAREFA 1-->
 data.setValue(0, 0, 'Nextel');
 data.setValue(0, 1, <?php echo $resultado['nr1, nr2']; ?>);

 <!--TAREFA 2-->
 data.setValue(1, 0, 'Informatica');
 data.setValue(1, 1, 10);

 <!--TAREFA 3-->
 data.setValue(2, 0, 'Telefone');
 data.setValue(2, 1, 2);



 <!-- DEFINE QUE A VARIÁVEL CHART ESTÁ RELACIONADA COM O GRÁFICO E ATRIBUI AO ID chart_div -->
 var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('chart_div'));

 <!-- DEFINE O TAMANHO QUE IRÁ APARECER EM TELA E O TÍTULO DO GRÁFICO-->
 chart.draw(data, {width: 450, height: 300, title: 'Chamados ainda não atendidos'});
 }
 </script>
 </head>

 <body>
 <!--MOSTRA O GRÁFICO EM TELA-->
 <div id="chart_div"></div>
 </body>
</html>
Na linha onde esta escrito
<?php echo $resultado['nr1, nr2']; ?>);

deve conter algum erro porque ele não monta o gráfico so que se eu mudar essa valor para qualquer numero inteiro ele funciona, Ex:10, 1, 5.

O meu intuito é fazer com que o resultado da função seja o valor dessa variável, que é um dos valores da barra do gráfico.

Se alguém poder me ajudar agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...