Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

LINQ to SQL - Vários INSERTs


FlatDNL

Pergunta

Bom Dia Galera,

Estou me aventurando no LINQ to SQL, estou achando muito interessante...

mas me deparei com um problema e ainda não consegui encontrar nenhuma solução...

tenho uma tabela de Nota Fiscal, e outra com os Itens da NF(produtos)...

preciso fazer um INSERT na table de NF e depois os INSERT dos itens...

Minha duvida é o seguinte, como faço para fazer esses INSERT e caso encontre algum erro no caminho ele da um Rollback...

ou fazer isso dentro de uma transaction onde só commita após estas tudo Ok...

preciso de uma luz com relação a isso...

estou utilizando a Linguagem VB.NET.

Desde já agradeço.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Prezado,

Também me deparei com esse problema, mas resolvi da seguinte forma lógica. vamos por parte

1 - Caso já tenha a valor na outra tabela ele faz um rollback transaction, certo?

R = Faça uma trigger na tabela q vai receber o dado passado, caso existir o banco vai retornar "Exception" da trigger.

2 - Fazer vários inserts

R = Faz um String Array (string[] insertSQL = variável) //armazena o resultado do seu select, no caso pegando IDNF (não sei os campos, só como exemplo;

Depois você usa o Array.Shot(insertSQL) que vai ordenar sua string em linhas, ex: [0],[1]

depois faz um loop e em casa passagem você executa uma linha.

Qualquer coisa, posta ai que nóis responde.

Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...