Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida de Firebird


danielrgoes

Pergunta

Pessoal gostaria da ajuda dos entendidos de Firebird do forum

tenho 2 tabelas

Tabela:TESTE

COD_TESTE

DATA_INCLUSAO

STATUS

Tabela: MOTIVO

COD_TESTE

MOTIVO

preciso dar um select na tabela TESTE com o Status = 1

SELECT * FROM TESTE WHERE STATUS = 1

e os codigos que reteonarem fazer um select na tabela motivo e unir todos os campos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce ve usar o inner join

exemplos:

Inner Join com 2 Tabelas:

SELECT Clientes.NOME, Veiculos.MARCA, Veiculos.MODELO
FROM Clientes
INNER JOIN Veiculos
ON  (Clientes.COD = Veiculos.COD_CLIENTE)
Inner Join com 3 Tabelas:
SELECT TOP 10 tblArtigo.cdArtigo, tblArtigo.cdCateg, tblCategoria.Nome, tblColunista.NomeCompleto, tblArtigo.*FROM tblColunista INNER JOIN (tblArtigo INNER JOIN tblCategoria ON tblArtigo.cdCateg = tblCategoria.cdCateg) ON tblColunista.cdCodColun = tblArtigo.cdColunORDER BY tblArtigo.Clicks DESC, tblArtigo.cdArtigo;
Inner Join com 4 Tabelas:
SELECT BSCodigos.Nome AS Codigo, BSSubCategorias.Nome AS SubCategoria, BSCategorias.Nome AS Categoria, BSComentarios.ComentarioFROM BSSubCategorias INNER JOIN ((BSCategorias INNER JOIN BSCodigos ON BSCategorias.cdCategoria = BSCodigos.cdCategoria) INNER JOIN BSComentarios ON BSCodigos.cdCodigo = BSComentarios.cdCodigo) ON BSSubCategorias.cdSubCat = BSCodigos.cdSubCat;
no seu caso ficaria Tabela:TESTE COD_TESTE DATA_INCLUSAO STATUS Tabela: MOTIVO COD_TESTE MOTIVO
SELECT TESTE.COD_TESTE, TESTE.DATA_INCLUSAO, TESTE.STATUS, MOTIVO.COD_TESTE, MOTIVO.MOTIVO
FROM TESTE
INNER JOIN MOTIVO
ON  (TESTE.COD_TESTE = MOTIVO.COD_TESTE)
WHERE STATUS = 1

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...