Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PEGAR IMAGEM DE CADA ANUNCIO E MOSTRAR...


Heltinhu

Pergunta

Olá galera.

Bom é o seguinte estou construindo um SITE de minha propriedade ele será tipo um SITE de anúncios e classificados, ou seja igual aos SITES tipo lista telefônica sabem daqueles que tipo os usuários busquem por uma palavra chave tipo ' restaurantes; lojas; roupas; comidas, etc etc etc...', e o motor de busca entra em ação e realiza a busca com sucesso em meu BANCO DE DADOS até aqui tudo bem o meu Banco de Dados esta criado, meus SCRIPTS também a busca está sendo feita em minha tabela através do meu motor de busca e está sendo mostrada nesta pequena tabela que estou criando como forma de testar...

//MOSTRA OS RESULTADOS DENTRO DESTA TABELA HTML

echo "

<table border='2' align=''>

<P><tr bgcolor='' bordercolor='red'>

<td width='550' align='center'>

$empresa<br>

$endereço<br>

$telefone<br>

$cidade

</td></tr></table> </P>";}

////////// BOM GENTE ATÉ AQUI ESTÁ CORRENDO CERTO

Agora o que eu quero é o seguinte, quando a busca for feita e voltar com os resultados obtidos e distribuir em minha pequena tabela acima

eu quero acrescentar imagens tipo 'quando o usuário procurar no SITE por - RESTAURANTES' virá os resultados obtidos e com o resultado de cada anúncio virá também a sua respectiva ou respectivas imagens certo, ou seja, se existir tipo 25 RESTAURANTES cadastrados cada RESTAURANTE será visto pelo usuário com as suas imagens tipo...

/////EXEMPLO

echo "

<table border='2' align=''>

<P><tr bgcolor='' bordercolor='red'>

<td width='550' align='center'>

<IMAGEM>$empresa<br>

$endereço<br>

$telefone<br>

$cidade

</td></tr></table> </P>";}

Se alguém puder me dar uma força e me indicar materiais a respeito eu AGRADEÇO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa!

Seguinte, verifica esse material: http://www.portugal-a-programar.org/forum/...p?topic=29965.0

é bem interessante e completo. Só adaptar para fazer o upload.

Na tabela de anunciante, coloque um campo para o nome da foto que você vai fazer upload.

Quando você for inserir o registro do seu anunciante, grava junto no registro dele o nome da foto que você fez upload.

A foto vai ficar guardada em uma pasta, e vai ser referenciada pelo nome dela mesmo, que estará guardado no registro do seu anunciante na tabela!

Na hora de mostrar no site, busque as informações e o nome da imagem: pronto! use um <img src='pasta/nomefoto.jpg'> !

qualquer coisa só perguntar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Heim é o seguinte estudei este script porem não deu certo mais vi outro apenas para fazer o <b>"upload"</b> das imagens para o diretorio e esta funcionando certinho inclusive quando mando busca-la assim...

echo " <table border='2' align=''><P>

<tr bgcolor='' bordercolor='red'>

<td width='550' align='center'>

<img src= diretório da imagem/eu.jpg> $empresa<br>

$endereço<br>

$telefone<br>

$cidade

</td></tr></table> </P>"

__________________

só que neste caso todos os meus anuncios ficaram com a mesma imagem certo como resolvo este problema fazendo com que cada anuncio exiba a sua imagem?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia!

Então Heltinnu: pelo que eu entendi, você faz o upload da imagem ok? e cada cliente tem sua imagem. ATé aí tudo bem. você então deve fazer um ipload para cada cliente que você cadastrar! Até aí acho que você está fazendo ok.

1. Só um detalhe do upload da imagem: você está alterando o nome da imagem ao gravar a imagem? porque senão pode estar ocorrendo das imagens mais novas estarem sobrescrevendo as antigas...

2. Você tem o registro de cada cliente no BD? Crie mais um campo na tabela (por ex: imagem, tipo TEXT) e guarde o nome da imagem do cliente no campo quando for incluir o novo cliente. Quando você for mostrar o cliente na sua página, você pega esse nome de imagem guardado e puxa no <img src="nome da imagem.jpg">

3. Talvez eu não tenha entendido o problema realmente, então veja mais essa dica:

...

<img src= diretório da imagem/eu.jpg> $empresa<br>

...

coloque assim: <img src='diretório/$nome_imagem'>$empresa<br>

onde $nome_imagem é alguma coisa do tipo: $nome_imagem=mysql_result($sql,$registro,'campo_do_BD');

Espero ter ajudado ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu sandro finalmente com sua idéia consegui fazer com que meu formulario de cadastro salvasse o nome da empresa, o endereço, telefone, cidade e também agora o nome da foto que ficou guardada em meu diretorio e agora esta FUNFANDO certinho valeu bom só deu uma dor de cabecinha pois tive que quebrar a cabeça um pokinhu para mudar o campo de busca e na hora que ele faz a busca me trazer tudo junto + depois de muita cabeçada agora esta FUNFANDO certinho.

Bom agora só tenho que dar uma formatada no meu 'echo' de resultado para que fique + ou - desse jeito http://www.correiodoestado.com.br/classificados/?secao=8

se você tiver algum TUTO pra me indicar rsss

+ valeu mesmo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...