Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA COM STRUCT


AlanSiilva

Pergunta

esse struct e de uma amiga , ta dando erro e ela não sabe como arrumar , estou postando so mesmo para ajudar , porque sou outro inutil para ajuda-la estou meio garrado

e sem teoria nenhuma de c++ , então se alguém puder ajudar agradeço muito ! obrigado .

#include <iostream.h>

using namespace std;

struct pessoa{

int codigo;

char nome[40];

char sexo;

};

int main(){

FILE*disco;

struct pessoa aluno;

system("cls");

cout<<"\t Cadastro\n\n";

cout<<"\t codigo aluno:";

cin>>aluno.codigo;

cout<<"\t nome :";

fflush(stdin);

gets (aluno.nome);

cout<<"\t sexo :";

cin>>aluno.sexo;

}

//pesquisa

char np[40];

bool achou= false;

system("cls");

cout<<"\t\t Pesquisar\n\n";

cout<<"\t Digite o nome a pesquisar:";

fflush(stdin);

gets(np);

if((disco=fopen("c:\\meus documentos.dat","a"))==null){

cout<<"\t\t erro ao abrir o arquivo\n";

exit(1);

}

while((!feof(disco)){

fread(& aluno,sizeof(struct.pessoa),1,disco):

if(strcmp(np.aluno.nome)==0){

cout<<"codigo:"<<aluno.codigo<<"\n";

cout<<"nome.:"<<aluno.nome<<"\n";

cout<<"sexo"<<aluno.sexo<<"\n";

achou=true;

if(!achou){

}

fclose(disco);

cout<<",não cadastrado\n";

}

system("pause");

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1) Na função main tá faltando um return 0; no final.

2) Antes de //pesquisa deveria ter

void Pesquisar(void)

{

pessoa aluno;

3) A linha fread(& aluno,sizeof(struct.pessoa),1,disco): deveria ser fread(&aluno, sizeof(aluno), 1, disco);

4) A linha if(strcmp(np.aluno.nome)==0){ deveria ser if(strcmp(np, aluno.nome)==0){

5) A linha cout<<",não cadastrado\n"; deveria estar dentro do fi (!achou){

6) Depois de achou=true; deveria ter uma }

Tem alguns erros de lógica, mas pelo menos agora deve compilar.

Agora eu peço uma ajuda. Tentem organizar o código com uma identação melhor, sem manter todo o codigo alinha a esquerda.

Isso facilita a analise, inclusive pra vocês mesmos.

Qualquer dúvida posta ai.

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...