Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Vetor e rand


axlrose

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá

Exemplo de como digitar 12345 e colocar cada numero numa posição do vetor.

Tem que dar include de <string.h> e <conio.h>

int vetor[5];
    char aux[10];
    fflush(stdin);
    gets(aux);
    for (int n = 0; n < strlen(aux); n++)
        vetor[n] = aux[n] - '0';
    printf("%d %d %d %d %d", vetor[0], vetor[1], vetor[2], vetor[3], vetor[4]);
    getch();

Pra usar rand() você precisa antes executar randomize()

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá

Exemplo de como digitar 12345 e colocar cada numero numa posição do vetor.

Tem que dar include de <string.h> e <conio.h>

int vetor[5];
    char aux[10];
    fflush(stdin);
    gets(aux);
    for (int n = 0; n < strlen(aux); n++)
        vetor[n] = aux[n] - '0';
    printf("%d %d %d %d %d", vetor[0], vetor[1], vetor[2], vetor[3], vetor[4]);
    getch();

Pra usar rand() você precisa antes executar randomize()

Abs

não seria scanf???

mesmo assim não due certo amigo

depois na hora do teste, ele não faz certo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

axlrose

A logica que faz o teste está com erros.

Um exemplo é o seguinte:

Se os numeros sorteados forem 62788

E o usuario digitar exatamente essa sequencia a saida será ***#* porque o teste não está considerando numeros repetidos.

Alem disso, um ELSE antes de do if que poe # ia ser bem-vindo.

O que você quer? Quer tentar corrigir a rotina ou quer saber como fazer?

Abs

Editado por CPP
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
axlrose

A logica que faz o teste está com erros.

Um exemplo é o seguinte:

Se os numeros sorteados forem 62788

E o usuario digitar exatamente essa sequencia a saida será ***#* porque o teste não está considerando numeros repetidos.

Alem disso, um ELSE antes de do if que poe # ia ser bem-vindo.

O que você quer? Quer tentar corrigir a rotina ou quer saber como fazer?

Abs

sim eu reparei que o teste da errada com numeros iguai, o else não muda muita coisa, pois meu vetor já vem todo carregado com X então ele so faz a substituição conforme a necessidade.

eu quero ajuda para rodar o programa, como não havia conseguido fazer o sorteio diferente, ainda não havia testado com 2 numeros iguais o sorteio aqui sempre dava 17490 então imaginei que estava perfeito......

alguma dica pra arruma isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
axlrose

A logica que faz o teste está com erros.

Um exemplo é o seguinte:

Se os numeros sorteados forem 62788

E o usuario digitar exatamente essa sequencia a saida será ***#* porque o teste não está considerando numeros repetidos.

Alem disso, um ELSE antes de do if que poe # ia ser bem-vindo.

O que você quer? Quer tentar corrigir a rotina ou quer saber como fazer?

Abs

sim eu reparei que o teste da errada com numeros iguai, o else não muda muita coisa, pois meu vetor já vem todo carregado com X então ele so faz a substituição conforme a necessidade.

eu quero ajuda para rodar o programa, como não havia conseguido fazer o sorteio diferente, ainda não havia testado com 2 numeros iguais o sorteio aqui sempre dava 17490 então imaginei que estava perfeito......

alguma dica pra arruma isso?

então a entrada deu certo desse jeito aqui =

scanf("%1d%1d%1d%1d%1d", &teste[0], &teste[1], &teste[2], &teste[3], &teste[4]);

estou tentando fazer com que, ao digitar 5 numeros, ele já pule para o proximo camando automatico

e o sorteio fico assim

srand(time(NULL));

for (is=0;is<5;is++)

sorteio[is]=rand()%10; //sorteio dos numeros

unico problema real e os numeros repetidos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...