Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercicio c++ / ajuda / erro ao executar


Pequno

Pergunta

Galera, quem puder ver o erro desse meu código ai me ajuda por favor...

A questão é a seguinte:

10. Faça um programa que receba vários números e que calcule e mostre:

a. A quantidade de números inferiores a 35.

b. A média dos números positivos.

c. A porcentagem de números entre 50 e 100 entre todos os digitados

Segue o código:

#include <iostream>

using namespace std;

main()
{
    int q,c=0,S=0,P1=0,P,n,a=0;
    float M;
    cout<<"Digite a quantidade de numeros: ";
    cin>>q;

    while (q>=1)
    {
        cout<<"\nDigite o numero: ";
        cin>>n;

        if (n<35)
        c++;

        if (n>0)
        {
            a++;
            S = S + n;
        }

        if (n>50 && n<100)
        p++;

        q--;
    }

    M = float(S)/a;
    P = (P1*100)/q;

    cout<<"\nQuantidade de numeros menores que 35: "<<c++;
    cout<<"\nMedia aritmetica dos numeros positivos: "<<M;
    cout<<"\nPorcentagem de numeros entre 50 e 100: "<<P<<"%";
}

Sou novo, então paciência pra mim =D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala ai mano.

Seu programa tinha os seguintes probleminhas.

1) Não compilava porque a variavel "p" não tinha sido definida. Troquei por P1.

2) A linha P = (P1*100)/q causava divisão por zero já que pra sair do while q tinha quer ser menor que 1 (ou seja, igual a 0 "zero")

Fiz um backup de q em bq pra poder usar no final.

3) O if (n>=50 && n<=100) tem que ser >= ou <= pra considerar os numero entre 50 e 100, inclusive o 50 e o 100.

4) Você usou um c++ aqui sem necessidade: cout<<"\nQuantidade de numeros menores que 35: "<< c++;

5) Não conheço a sintaxe float(S). Troquei por um cast de float da divisão de S por a. Ficou assim M = (float)(S/a);

Qualquer duvida avisa ai que a galera te ajuda.

Abs

#include <iostream>

using namespace std;

main()
{
    int q,c=0,S=0,n,a=0;
    float M, P, P1=0.0;
    cout<<"Digite a quantidade de numeros: ";
    cin>>q;
    int bq = q;

    while (q)
        {
        cout<<"\nDigite o numero: ";
        cin>>n;

        if (n<35)
            c++;
        
        if (n>0)
            {
            a++;
            S = S + n;
            }

        if (n>=50 && n<=100)
            P1++;

        q--;
        }

    M = (float)(S/a);
    P = (P1*100)/bq;

    cout<<"\nQuantidade de numeros menores que 35: "<< c;
    cout<<"\nMedia aritmetica dos numeros positivos: "<< M;
    cout<<"\nPorcentagem de numeros entre 50 e 100: "<< P << "%";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hun... das suas respostas a 2 foi onde eu encontrei meu erro... as outras foram mais erros de sintaxe mesmo não é?...

essa aqui não entendi:

4) Você usou um c++ aqui sem necessidade: cout<<"\nQuantidade de numeros menores que 35: "<< c++;

porque sem necessidade? Eu tenho que contar os numeros menores do que 35 e depois tenho que mostrá-los na tela...

Mas agora ta rodando lega, tem outro item que precisava do item D... vou tentar terminar e caso dê erro denovo posto aqui...

Brigadão pela ajuda!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oba,

No item 4 eu quis dizer que você não precisa fazer c++ nessa linha porque ela não faz sentido.

Quero dizer, você já acumulou os numeros menores no if (n <35) c++;

Ai você exibe esse valor e depois incrementa c novamente com c++.

Ou seja, esse incremento nem vai ser usando.

Entendeu o que eu tava dizendo?

Qualquer coisa fala ai...

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...