Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Error ao utilizar o UPDATE e DELETE no vb


kratos92

Pergunta

Boa Noite,

Estou criando um programa de sistema de vendas e ao tentar utilizar código para alterar um cadastro de cliente ou deletar, o programa apresentou erro. Como posso resolver isto? E em relação a deixar bloqueado a alteração dos dados das textbox quando não esta utilizando o botão de update/insert, como eu faço?

- Erro ao dar Update na tabela produto:

alterardadosdetabelas.jpg

Através do update eu iria alterar um ou mais campos da tabela produto.

- Script do Update:

'Estabelecer a conexao

Dim cn As New SqlConnection()

cn.ConnectionString = _

"Data Source=RICARDOCAFRU-PC\RICARDO;Initial Catalog=Olympus2;Integrated Security=True"

'Definir o comando

Dim cmd As New SqlCommand()

cmd.Connection = cn

'Definir a instrução SQL

Dim instrucaoSQL As String = String.Format( _

"Update produtos set prod_nome = '{0}'," & _

"prod_descricao = '{1}', prod_fabricante = '{2}', prod_tipo = '{3}', prod_val = {4} Where prod_cod = '{5}'", _

Prod_codTextBox.Text, Prod_nomeTextBox.Text, Prod_tipoTextBox.Text, Prod_fabricanteTextBox.Text, _

Prod_descricaoTextBox.Text, Prod_valTextBox.Text)

cmd.CommandText = instrucaoSQL

cmd.CommandType = CommandType.Text

'Executar

Try

'Abrir a conexao

cn.Open()

'Executar o comando

cmd.ExecuteNonQuery()

'Confirmar a operação

MessageBox.Show("Operação concluída com sucesso", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

'Fechar a conexão

cn.Close()

Catch ex As SqlException

MessageBox.Show(ex.Message, "Alerta de Erro - " & ex.Number, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try

- Error ao deletar um campo da tabela produto:

*O botão não deleta os dados do produto, como por exemplo o BindingNavigatorDeleteItem.

- Scrip do Delete

If MessageBox.Show("Deseja excluir este produto?", "Alerta de Exclusão", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.No Then

Exit Sub

End If

'Estabelecer a conexão

Dim cn As New SqlClient.SqlConnection

cn.ConnectionString = "Data Source=RICARDOCAFRU-PC\RICARDO;Initial Catalog=Olympus2;Integrated Security=True"

'Definir o comando

Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand

cmd.Connection = cn

'Definir a instrução SQL

Dim instrucaoSQL As String = String.Format("Detele produtos Where prod_id = '{0}'", _

Prod_idTextBox.Text)

cmd.CommandText = instrucaoSQL

cmd.CommandType = CommandType.Text

'Executar

Try

'Abrir a conexão

cn.Open()

'Executar o comando

cmd.ExecuteNonQuery()

'Limpar a tela

LimparTela()

'Confirmar a operação

MessageBox.Show("Operação concluída com sucesso", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

'Fechar a conexão

cn.Close()

Catch ex As Exception

MessageBox.Show("Erro ao tentar excluir o produto", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, d boa..

deixa eu t passar 1 roteiro resumido; dotnet você tem:

1. q ter os frameworks instalados..

2. ahe cria 1 aplicação.. windows ou web.. cria 1 pg dentro da aplicação (ex: aspx) c/ 1 linguagem suportada (c# ou VB.Net)

3. salve o bd na pasta app_data da sua aplicação..

4. cria a conexão, define o bd, a tabela e o codigo sql..

isso vai formar 1 objeto chamado "Data Source";

como está usando sql server use 1 "sqldatasource"

5. instancia 1 objeto q vai se comunicar c/ o data source (ex: 1 datagrid, form view..)

6. ex d 1 código p/ fazer update num bd sql server:

UPDATE [tbmural] SET [nome] = @nome, [mensagem] = @mensagem, [dia] = @dia WHERE [id] = @id
e logo embaixo define os parametros; ex:
<UpdateParameters>
    <asp:parameter Name="nome" Type="String" />
    <asp:parameter Name="mensagem" Type="String" />
    <asp:parameter Name="dia" Type="DateTime" />
    <asp:parameter Name="id" Type="Int32" />
</UpdateParameters>

começa estudando esse site:

http://www.macoratti.net/Default.aspx

(mas tem uns outros bons tb..)

falou, fui..

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cara, d boa..

deixa eu t passar 1 roteiro resumido; dotnet você tem:

1. q ter os frameworks instalados..

2. ahe cria 1 aplicação.. windows ou web.. cria 1 pg dentro da aplicação (ex: aspx) c/ 1 linguagem suportada (c# ou VB.Net)

3. salve o bd na pasta app_data da sua aplicação..

4. cria a conexão, define o bd, a tabela e o codigo sql..

isso vai formar 1 objeto chamado "Data Source";

como está usando sql server use 1 "sqldatasource"

5. instancia 1 objeto q vai se comunicar c/ o data source (ex: 1 datagrid, form view..)

6. ex d 1 código p/ fazer update num bd sql server:

UPDATE [tbmural] SET [nome] = @nome, [mensagem] = @mensagem, [dia] = @dia WHERE [id] = @id
e logo embaixo define os parametros; ex:
<UpdateParameters>
    <asp:parameter Name="nome" Type="String" />
    <asp:parameter Name="mensagem" Type="String" />
    <asp:parameter Name="dia" Type="DateTime" />
    <asp:parameter Name="id" Type="Int32" />
</UpdateParameters>

começa estudando esse site:

http://www.macoratti.net/Default.aspx

(mas tem uns outros bons tb..)

falou, fui..

Muda alguma coisa se o programa for em VB.NET?(uso o visual studio 2010, com Microsft SQL Server 2008)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...