Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Projeto numero com "for"


zepi

Pergunta

Bom galera eu tenho o projeto numero pronto aqui , só q usei while como irei mostrar logo abaixo , mas tenho que terminar esse trabalho e acrescen

tar esses comandos abaixo:

1- classe numero: reescrever usando for; faser um teste mesa pra cada metodo

*2 - progressao aritimetica:

*-termo inicial: int

*-razao: int

*+gets e sets

*+calculartermo(numero:int)int

CLASSE NUMERO

public class Numero{
    private int valor;

    public int getValor(){
        return valor;
    }
    public void setValor(int valor){
        this.valor = valor;
    }
    
    public int calcularSomatorio(){
        int soma = 0;
        int auxiliar = valor;
        if(auxiliar%2!=0){
            auxiliar = auxiliar -1;
        }
        while(auxiliar>0){
            soma = soma + auxiliar;
            auxiliar = auxiliar-1;
        }
        return soma;
    }
    public int SomarMultiplos(){
        int soma2 = 0;
        int auxiliar = valor;
        while (auxiliar>0){
            if(valor%auxiliar==0){
                soma2 = soma2+auxiliar;
            }
            auxiliar = auxiliar -1;
        }
        return soma2;
    }
    public int contarMultiplos(){
        int quantidade = 0;
        int auxiliar = valor;
        
        while(auxiliar>0){
            if(valor%auxiliar==0){
                quantidade = quantidade+1;
            }
            auxiliar = auxiliar-1;
        }
        return quantidade;
    }
    public String verificarSeÉPrimo(){
        int quantidade = contarMultiplos();
        
        
        if(quantidade==2){
            return" numero primo ";
        }else{
            return" o numero não é primo";
        }
    }
    public String verificarSeÉPerfeito(){
        int soma2 = SomarMultiplos();
        
        if(soma2- valor==valor){
            return " O numero é perfeito ";
        }else{
            return " O numero não é perfeito";
        }
    }
    
        
        
        public double calcularFatorial(){
        double fatorial = 1;
        int auxiliar = valor;
        
        while(auxiliar>1){
            fatorial = fatorial * auxiliar;
            auxiliar = auxiliar -1;
        }
        return fatorial;
    }
}
PRINCIPAL
import java.util.Scanner;
public class Principal{
    public static void main(String args[]){
        Scanner ler = new Scanner(System.in);
        Numero n = new Numero();
        int opcao;
        do{
            System.out.println("(1) Alterar valor ");
            System.out.println("(2) Calcular Somatorio");
            System.out.println("(3) Calcular Fatorial");
            System.out.println("(4) Somar Multiplos");
            System.out.println("(5) Contar Multiplos");
            System.out.println("(6) Verificar se é primo");
            System.out.println("(7) Verificar se é perfeito");
            System.out.println("(0) Encerrar");
            opcao = ler.nextInt();
            System.out.println("\f");
            
            switch(opcao){
                case 1:
                    System.out.println("Informe o valor: ");
                    n.setValor(ler.nextInt());
                    break;
                case 2:
                    int soma = n.calcularSomatorio();
                    break;
                case 3:
                    double fatorial = n.calcularFatorial();
                    System.out.println("O fatorial é " + fatorial);
                    break;
                case 4: 
                    int soma2 = n.SomarMultiplos();
                    System.out.println("A soma e multiplos é " + soma2);
                    break;
                case 5:
                    int quantidade = n.contarMultiplos();
                    System.out.println(" a quantidade de multiplos é " + quantidade);
                    break;
                case 6:
                    String primo = n.verificarSeÉPrimo();
                    System.out.println( primo );
                case 7:
                    String perfeito = n.verificarSeÉPerfeito();
                    System.out.println( perfeito );
            }
        }while(opcao!=0);
    }
}

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal.... preciso de uma ajuda...

Estou com duvidas em um exercicio que acredito que seja bem basico... porém sou iniciante em programação e amanha tenho prova e vai cair esse exercicio mas nem sei fazer.....kkkkkk

abaixo o exercicio.

1- Apresente a soma S:

S= 20^1/40 ... + 20^50/1

Preciso fazer o diagrama de blocos e a codificação em portugues estruturado....

alguém PELO AMOR DE DEUS PODE ME AJUDAR........... HUAHUAHAU

ABRAÇOS.

Lucas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...