Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Linguagens de programação do curso de SI


L00P1NG

Pergunta

Estou cursando o primeiro periodo do curso de Sistemas de Informação, já me passaram algumas coisas de python, eu estou pegando tambem essa linguagem em casa atraves de livros e internet . Meu coordenador de curso me disse que as linguagens de programação que vão ser passadas no curso são em base Python, Django(que vem de python) e Ruby só. (antigamente havia Java e C na grade curricular do curso mas hoje não há mas)

Na minha grade curricular tambem tem as cargas horárias de cursos por fora que pode-se fazer . O coordenador de curso tambem já me adiantou que vai haver Java entre outros nesses cursos . Eu já decidi , quero pegar Java e C em casa independente de tudo por que pelo que eu mesmo já via antes de começar a cursar a faculdade ,pelo menos java, é bem solicitado hoje em dia .

A grande dúvida é a seguinte, eu não conhecia muito de python e ruby , ouvia falar mais de Java mesmo . Queria saber então se essas duas linguagens são boas mesmo , se estão sendo solicitados no mercado profissionais que programem nessas linguagens ou se tá sendo uma grande mancada da minha faculdade colocar elas na minha grade em vez de por Java, C, C++,C# etc .

Editado por L00P1NG
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

L00P1NG, tanto Python como ruby são poderas linguagens que vem crescendo cada dia mais, inclusive com Python pode se criar boas aplicações para o facebook.

Eu mesmo gostaria de aprender um pouco mais sobre essas linguagens.

Claro que hoje o Java está alta e continua subindo, mas essas linguagens continuam em ascensão e não sei até a onde podem ir, mas tenho certeza que vão longe.

Sinceramente não vejo como uma mancada da faculdade, é até uma inovação comparando com outras faculdades.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

*FIT* , eu venho programando em casa usando python e confesso que já estou viciado , mesmo que o meu nível de estudo ainda seja baixo estou gostando muito .

Eu só estou nesse receio porque não sei exatamente o que essas linguagens podem fazer quando dominadas por completo . Se alguém pudesse me dar bons exemplos do uso de python eu agradeço.

Outra coisa , eu não estou achando python uma linguagem complicada , tenho um livro aqui de introdução a python e junto com o que eu pego na faculdade e algumas coisinhas da internet estou indo bem até . Só que muitas vezes eu já ouvi pessoas falando que programar é uma coisa um pouco complexa . Pelo fato de eu não estar achando python complexo estou com receios de chegar em outras linguagens como C , Java , Pearl etc e encontrar uma dificuldade extra. Isso pode vir acontecer , quero dizer , essas linguagens são muito complexas se comparadas a python e ruby ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...