Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Duvida]


iBruno

Pergunta

Olá pessoal, sou novo na area começei pouco tempo devido a minha faculdade (Sistemas de Informação)

o programa que eu fiz precisa das seguintes informações:

tirar a média (m1) do aluno das notas: n1, n2, n3, n4

Se a média (m1) for >=6 mostre Aprovado

Se a média (m1) for < 6 Peça ao usuario uma ne (Nota de Exame)

e faça uma segunda média de m1, ne

se a Média (m2) for >= 5 mostre Aprovado Pelo Exame

se a Média (m2) for < 5 Mostre Reprovado

fiz da seguinte forma ( Apartir dos meu conheçimentos )

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
float n1, n2, n3, n4, m1, m2, ne;
// Notas
printf("Digite sua primeira nota: ");
scanf ("%f", &n1);
printf("Digite sua segunda nota: ");
scanf ("%f", &n2);
printf("Digite sua terceira nota: ");
scanf ("%f", &n3); 
printf("Digite sua quarta nota: ");
scanf ("%f", &n4);
m1 = (n1+n2+n3+n4)/4;

if (m1 >= 6)
       printf("Aprovado %.1f \n",m1);
else
              printf("Digite a Nota do Exame: ");
              scanf("%f", ne);
              m2 = (m1+ne)/2;
              if (m2 >= 5)
     printf("Aprovado %.1f ",m2);
              else
     printf("Reprovado %.1f ",m2);
     system ("pause");

     
}

só que estão acontecendo alguns erros gostaria de ajuda vlw ai galera ( por favor usem apenas os codigos existentes no meu eu sei que existem formas mais faceis mas preciso que seja assim VLWW)

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bruno você esta esquecedno de colocar o & na hora de ler a nota do exame.

printf("Digite a Nota do Exame: ");

scanf("%f",&ne);

Vlwwwww

OUTRA COISA

quando o programa entra na faixa de Aprovado de 1° ou seja m1 >= 6 ele ainda sim pede para o usuario digitar NE pois ele não para o scanf("%f", &ne) alguém sabe como eu faço para ele terminar o programa quando o resultado for Valido de 1º sem ele ainda pedir a NE .!

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Saudações,

O problema está no primeiro "else" do programa.

Atualmente está considerando apenas o "printf()" dentro do "else" e as demais linhas são executadas independente do "if/else".

Deveria ser:

else {
              printf("Digite a Nota do Exame: ");
              scanf("%f",&ne);
              m2 = (m1+ne)/2;
              if (m2 >= 5)
         printf("Aprovado %.1f ",m2);
              else
         printf("Reprovado %.1f ",m2);
    }

Abraços,

William Rodrigues.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...