Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

combobox cidade x estado


razack

Pergunta

Ola pessoal sou novo em php, to construindo um sisteminha web e me deparei com esse problema, to tentando fazer 2 combobox um de estado ou tro de cidade, onde no momento que eu escolher o estado,o combox da cidade seja preenchido com as cidades referentes ao estado, segue meu código:

<?
include "conexao.php";

$sql = "SELECT * FROM uf ORDER BY iduf";
$res = mysql_query($sql,$conexao);
$num = mysql_num_rows($res);

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
&lt;script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
&lt;script language="javascript">
function CarregaCidades(iduf)
{
    if(iduf){
        var myAjax = new Ajax.Updater('cidadeAjax','carrega_cidades.php?iduf='+iduf,
        {
            method : 'post',
        });
    }
    
}
</script>

</head>

<body>
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
  <tr>
    <td width="88">Estado:</td>
    <td width="212">
      <select name="estado" id="estado" onchange="CarregaCidades(this.value)">
      <? for($i=0;$i<$num;$i++)
      {
          $dados = mysql_fetch_array($res);
          ?>
          <option value <? echo $dados['iduf']?>><? echo $dados['nome_uf']?></option>
       <? }?>
       
      </select>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Cidade:</td>
    <td><div id="cidadeAjax">
          <select name="cidade" id="cidade">
              <option value="">Selecione o estado</option>
        </select>
    </div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
carrega cidades.PHP
<?
include "conexao.php";

$iduf = $_POST['iduf'];

$sql = "SELECT m.nome_muni,m.idmunicipio FROM municipio m inner join uf u on m.uf = u.iduf where uf = $iduf";
$res = mysql_query($sql,$conexao);
$num_cidades = mysql_num_rows($res);

?>
<select name="cidade" id="cidade">
<? for($j=0;$j<$num_cidades;$j++){
    $dados = mysql_fetch_array($res);
?>
    <option value="<?echo $dados['idmunicipio']?>"><? echo $dados['nome_muni']?></option>
<? }?>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...