Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ediçao do perfil


jorgeS

Pergunta

Boas tenho uma página de perfil funcional em todos os campos menos nas fotos, tentei fazer da mesma maneira mas não consigo:

<?php
include("seguranca.php"); // Inclui o arquivo com o sistema de segurança

error_reporting(0);
$id = $_SESSION['usuarioID'];
// Verificando ação a ser executada
$acao = $_GET['acao'];

// ACAO DE EDITAR CLIENTE
if ($acao == "editar") {
    
    // Recupera as novas informações do cliente
    $nome = $_POST['nome'];
    $usuario = $_POST['usuario'];

        $senha = $_POST['senha'];
        $email = $_POST['email'];
        $Morada = $_POST['Morada'];
        $telefone = $_POST['telefone'];
        $nascimento = $_POST['nascimento'];
    


    if (sizeof($error) == 0) {
    
    $_UP['pasta'] = 'uploads/';
$_UP['tamanho'] = 1024 * 1024 * 2;
$_UP['extensoes'] = array ('jpg', 'jpeg', 'png', 'gif');
$_UP['renomeia'] = true;

$_UP['errors'][0] = 'Não tivemos errors';
$_UP['errors'][1] = 'A Pasta não foi encontrada';
$_UP['errors'][2] = 'O tamanho da imagem e maior que o permitido';
$_UP['errors'][3] = 'As extensões permitidas para o envio do arquivo são: jpg, png e gif';
$_UP['errors'][4] = 'Não foi feito o upload de sua foto, já existia outra com o mesmo nome';

if ($_FILES['arquivo']['errors'] != 0) {
die("Não foi possivel enviar sua imagem o erro foi:" . $_UP['errors'][$_FILES['arquivo']['errors']]);
exit;
}

$extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['arquivo']['name'])));
if (array_search($extensao, $_UP['extensoes']) === false) {
echo "Formato da imagem não e válido, envie com as extensões: jpg, gif ou png!";
}

else if ($_UP['tamanho'] < $_FILES['arquivo']['size']) {
echo "O arquivo não pode ter mais de 2mb";
}

else {

if ($_UP['renomeia'] == true) {
$nome_final = md5(time()).'.jpeg';
}else{
$nome_final = $_FILES['arquivo']['name'];
}

$tam_name = getimagesize($_FILES['arquivo']['tmp_name']);

if ($tam_name[0] >= '201') {
echo "A imagem deve ter a largura menor ou igual a 200px";
}
if ($tam_name[1] >= '151') {
echo "A imagem deve ter a altura menor ou igual a 150px";
}else

if (move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $_UP['pasta'] . $nome_final)) {


    
    
        // Altera as informações do banco de dados
        $sql = mysql_query("UPDATE usuarios SET nome = '".$nome."', usuario = '".$usuario."' , senha = '".$senha."' , email = '".$email."' , Morada = '".$Morada."' , telefone = '".$telefone."' , nascimento = '".$nascimento."',foto = '".$foto."' WHERE id = '".$id."'");
    
        // Caso altere os dados com sucesso
        if ($sql) {
            echo "<script language='javascript'>alert('Os seus dados foram editados com sucesso, faça login novamente.'); window.location.href = 'logout/logout.php?id=".$id."'</script>";
        // Caso haja algum problema na alteração
        } else {
            echo "<script language='javascript'>alert('Não foi possível editar o cliente')</script>";
        }
}}}}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por exemplo, essa e a minha pagina do perfil do user onde ele pode editar seus dados, isso esta tudo a funcionar, menos alterar a foto, ai que esta o problema não sei como alterar a foto! de resto, o nome, senha, telefone, etc funciona direitinho

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em que parte do código foi declarada a variavel foto?

Só uma dica para melhor desempenho:

Em sua query você está concatenando as váriaveis, mas como você está usando aspas duplas não tem o porque.

Poderia ser feito assim sem problemas:

$sql = mysql_query("UPDATE usuarios SET nome = '$nome', usuario = '$usuario', senha = '$senha', email = '$email', Morada = '$Morada', telefone = '$telefone', nascimento = '$nascimento', foto = '$foto' WHERE id = '$id'");

Mais legível e rápido

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...