Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Só compila o começo=/


rodiisilva

Pergunta

Boa noite a todos.

Tenho um trabalho simples pra fazer, redigi o código e tentei compilá-lo.

Ele dá erro no "pi"que usei e quando eu o tiro ele compila, mas executa só o primeiro PRINTF.

Alguém pode me ajudar ?

Agradeço desde já.

O código é esse:

#include<stdio.h>

#include<math.h>

main (void) {

#define pi = 3,1415;

float a, b, c, atri, acirc, aret;

printf("Digite um numero", a);

scanf("%.2f", &a);

printf("Digite um numero", b );

scanf("%.2f", &b);

printf("Digite um numero", c);

scanf("%.2f", &c);

acirc = pi * (c ^ 2);

printf("A área do circulo é %.2f\n", acirc);

scanf("%.2f", â);

aret = a * b;

printf("A área do retangulo é %.2f\n", aret);

scanf("%.2f", &aret);

atri = sqrt( ((a+b+c)/2) * (((a+b+c)/2) - a) * (((a+b+c)/2) - b ) * (((a+b+c)/2) - c));

printf("A área do triangulo é %.2f\n", atri);

scanf("%.2f", &atri);

return 0;

}

Rodrigo Silva

Graduando

Computação - Universidade de Brasília

:wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa noite a todos.

Tenho um trabalho simples pra fazer, redigi o código e tentei compilá-lo.

Ele dá erro no "pi"que usei e quando eu o tiro ele compila, mas executa só o primeiro PRINTF.

Alguém pode me ajudar ?

Agradeço desde já.

O código é esse:

#include<stdio.h>

#include<math.h>

main (void) {

#define pi = 3,1415;

float a, b, c, atri, acirc, aret;

printf("Digite um numero", a);

scanf("%.2f", &a);

printf("Digite um numero", b );

scanf("%.2f", &b);

printf("Digite um numero", c);

scanf("%.2f", &c);

acirc = pi * (c ^ 2);

printf("A área do circulo é %.2f\n", acirc);

scanf("%.2f", â);

aret = a * b;

printf("A área do retangulo é %.2f\n", aret);

scanf("%.2f", &aret);

atri = sqrt( ((a+b+c)/2) * (((a+b+c)/2) - a) * (((a+b+c)/2) - b ) * (((a+b+c)/2) - c));

printf("A área do triangulo é %.2f\n", atri);

scanf("%.2f", &atri);

return 0;

}

Rodrigo Silva

Graduando

Computação - Universidade de Brasília

:wacko:

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main (void) {
     #define pi = 3,1415;  // na se usa = no define
     float a, b, c, atri, acirc, aret;
          printf("Digite um numero", a);
          scanf("%.2f", &a); // não precisa de colocar .2f usa se .2 somente quando for imprimi o resultado
          
          printf("Digite um numero", b );
          scanf("%.2f", &b);
          
          printf("Digite um numero", c);
          scanf("%.2f", &c);
          
          acirc = pi * (c ^ 2); // para calcular potência usa se pow(valor , expoente)
          printf("A área do circulo é %.2f\n", acirc);
          scanf("%.2f", â);  // não usa acento em código fonte
          
          aret = a * b;
          printf("A área do retangulo é %.2f\n", aret);
          scanf("%.2f", &aret);
          
          atri = sqrt( ((a+b+c)/2) * (((a+b+c)/2) - a) * (((a+b+c)/2) - b ) * (((a+b+c)/2) - c));
          printf("A área do triangulo é %.2f\n", atri);
          scanf("%.2f", &atri);
          
          return 0;
          
          }
Código
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define PI 3.1415;

int main(int argc, char *argv[]){
    
    float a, b, c, acirc, aret, atri;
    
    printf("Digite numero 1: ");
    scanf("%f", &a);
    
    printf("Digite numero 2: ");
    scanf("%f", &b);

    printf("Digite numero 3: ");
    scanf("%f", &c);

    acirc =  pow(c , 2);
    printf("A área do circulo é %.2f\n", acirc);
    //scanf("%f", a); // qual a necessidade deste scanf aqui

    aret = a * b;
    printf("A área do retangulo é %.2f\n", aret);
    //scanf("%f", &aret); // qual a necessidade deste scanf aqui

    atri = sqrt( ((a+b+c)/2) * (((a+b+c)/2) - a) * (((a+b+c)/2) - b ) * (((a+b+c)/2) - c));
    printf("A área do triangulo é %.2f\n", atri);
    //scanf("%.2f", &atri); // qual a necessidade deste scanf aqui

  system("PAUSE");    
  return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O problema que ficou é na hora de calcular a área do círculo que é PI * raio², mas quando compilo utilizando PI, dá erro. =/

Foi mau eu esqueci do PI la na função.

Dois detalhes para rodar o programa

1. o define é sem o ; no final

#define PI 3.1415

2. eu esqueci do PI

acirc = PI * pow(c , 2);

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define PI 3.1415

int main(int argc, char *argv[]){
    
    float a, b, c, acirc, aret, atri;
    
    printf("Digite numero 1: ");
    scanf("%f", &a);
    
    printf("Digite numero 2: ");
    scanf("%f", &b);

    printf("Digite numero 3: ");
    scanf("%f", &c);

    acirc =  PI * pow(c , 2);
    printf("A área do circulo é %.2f\n", acirc);
    //scanf("%f", a); // qual a necessidade deste scanf aqui

    aret = a * b;
    printf("A área do retangulo é %.2f\n", aret);
    //scanf("%f", &aret); // qual a necessidade deste scanf aqui

    atri = sqrt( ((a+b+c)/2) * (((a+b+c)/2) - a) * (((a+b+c)/2) - b ) * (((a+b+c)/2) - c));
    printf("A área do triangulo é %.2f\n", atri);
    //scanf("%.2f", &atri); // qual a necessidade deste scanf aqui

  system("PAUSE");    
  return 0;
}

Espero que agora resolva.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...