Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dificuldade com Herança


EMSO.EXE

Pergunta

Pessoal não estou conseguindo enviar os valores de crédito, débito e transferência com os objetos (doCredito, doDebito e doTransferencia) para a classe conta e efetuar as operações, além do que não enxergo como utilizar o getSaldo... o mais próximo que consegui foi como mostrado abaixo, mas isso não é o ideal... alguém pode mostrar como posso fazer? Estou muito perdido :wacko: e obrigatoriamente tenho que seguir essa estutura.

Agradeço a ajuda

Conta

# saldo: float

+ Conta()

+ Conta(float)

+ setSaldo(float)

+ getSaldo(): float

+ doCredito(float)

+ doDebito(float)

+ doTransferencia(Conta, float)

Poupanca

+ Poupanca(float)

+ doCorrecao(float)

CLASSE TesteConta

import java.util.Scanner;

class TesteConta
{
      public static void main(String[] args)
      {
             Conta CC1 = new Conta();
             Conta CC2 = new Conta();
             Poupanca CP = new Poupanca();
             Scanner in = new Scanner(System.in);

             System.out.println(" Qual o saldo CC1: ");
             CC1.setSaldo(in.nextLine());

             System.out.println(" Qual o saldo da CC2: ");
             CC2.setSaldo(in.nextLine());

             System.out.println(" Qual o saldo da CP: ");
             CP.setSaldo(in.nextLine());

             System.out.println(" Creditado 300 - Saldo de CC1: " + (CC1.doCredito() + 300));
             System.out.println(" Debitado 200 - Saldo de CC2: " + (CC2.doDebito() - 200));

             CC1.setSaldo(Float.toString(CC1.doCredito() + 300));
             System.out.println(" Transferido 400 de CC1 para CC2 - Saldo de CC2: " + (CC1.doTransferencia()));

             System.out.println(" Saldo corrigido da poupanca: " + CP.doCorrecao());
      }
}
CLASSE Conta
class Conta
{
      protected String saldo;

      public Conta(String _saldo)
      {
             saldo = _saldo;
      }

      public Conta(){}

      public void setSaldo(String _saldo)
      {
             Float.parseFloat(_saldo);
             saldo = _saldo;
      }

      public float doCredito()
      {
             return Float.parseFloat(saldo);
      }

      public float doDebito()
      {
             return Float.parseFloat(saldo);
      }

      public float doTransferencia()
      {
             return Float.parseFloat(saldo);
      }
}
Classe Poupança
class Poupanca extends Conta
{
      public Poupanca(String _saldo)
      {
             super(_saldo);
      }

      public Poupanca(){}

      public float doCorrecao()
      {
             return Float.parseFloat(super.saldo) * 1.065f;
      }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui finalizar o projeto :) , segue código...

Obrigado pela ajuda!!!

import java.util.Scanner;

class TesteConta
{
      public static void main(String[] args)
      {
             Conta cC1 = new Conta();
             Conta cC2 = new Conta();
             Poupanca cP = new Poupanca();
             Scanner in = new Scanner(System.in);

             System.out.println(" --------------- cC1 --------------- ");
             System.out.println(" Qual o saldo cC1: ");
             cC1.setSaldo(in.nextFloat());
             System.out.println(" + Creditar em cC1: ");
             cC1.doCredito(in.nextFloat());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cC1: " + cC1.getSaldo());
             System.out.println(" - Debitar em cC1: ");
             cC1.doDebito(in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cC1: " + cC1.getSaldo());
             System.out.println("  ");

             System.out.println(" --------------- cC2 --------------- ");
             System.out.println(" Qual o saldo da cC2: ");
             cC2.setSaldo(in.nextFloat());
             System.out.println(" + Creditar em cC2: ");
             cC2.doCredito(in.nextFloat());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cC2: " + cC2.getSaldo());
             System.out.println(" - Debitar em cC2: ");
             cC2.doDebito(in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cC2: " + cC2.getSaldo());
             System.out.println("  ");

             System.out.println(" --------------- cP --------------- ");
             System.out.println(" Qual o saldo da cP: ");
             cP.setSaldo(in.nextFloat());
             System.out.println(" + Creditar em cP: ");
             cP.doCredito(in.nextFloat());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());

             System.out.println(" $ Correção monetária de 0,65% em cP ");
             cP.doCorrecao(cP.getSaldo());
             System.out.println(" $$ Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());
             System.out.println("  ");

             System.out.println(" - Debitar em cP: ");
             cP.doDebito(in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());
             System.out.println("  ");

             System.out.println(" $ Correção monetária de 0,65% em cP ");
             cP.doCorrecao(cP.getSaldo());
             System.out.println(" $$ Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());
             System.out.println("  ");

             System.out.println(" ------ Transferência de cC1 ------ ");
             System.out.println("  ");
             System.out.println(" Valor a transferir para cC2: ");
             cC1.doTransferencia(cC2,in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cC1: " + cC1.getSaldo());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cC2: " + cC2.getSaldo());
             System.out.println("  ");
             System.out.println(" Valor a transferir para cP: ");
             cC1.doTransferencia(cP,in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cC1: " + cC1.getSaldo());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());

             System.out.println(" ------ Transferência de cC2 ------ ");
             System.out.println("  ");
             System.out.println(" Valor a transferir para cC1: ");
             cC2.doTransferencia(cC1,in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cC2: " + cC2.getSaldo());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cC1: " + cC1.getSaldo());
             System.out.println("  ");
             System.out.println(" Valor a transferir para cP: ");
             cC2.doTransferencia(cP,in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cC2: " + cC2.getSaldo());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());

             System.out.println(" ------ Transferência de cP ------ ");
             System.out.println("  ");
             System.out.println(" Valor a transferir para cC1: ");
             cP.doTransferencia(cC1,in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cC1: " + cC1.getSaldo());
             System.out.println("  ");
             System.out.println(" Valor a transferir para cC2: ");
             cP.doTransferencia(cC2,in.nextFloat());
             System.out.println(" -- Saldo atual de cP: " + cP.getSaldo());
             System.out.println(" ++ Saldo atual de cC2: " + cC2.getSaldo());
      }
}
public class Conta
{
      protected Float saldo;

      public Conta(Float _saldo)
      {
             saldo = _saldo;
      }

      public Conta() { }

      public void setSaldo(Float _saldo)
      {
             saldo = _saldo;
      }

      public float getSaldo()
      {
             return saldo;
      }

      public float doCredito(Float _valor)
      {
             return saldo += _valor;
      }

      public float doDebito(Float _valor)
      {
             return saldo -= _valor;
      }

      public void doTransferencia(Conta contaDestino, Float _valor)
      {
             doDebito(_valor);
             contaDestino.doCredito(_valor);
      }
}
public class Poupanca extends Conta
{
      public Poupanca(Float _saldo)
      {
             super(_saldo);
      }

      public Poupanca() { }

      public float doCorrecao(Float _saldo)
      {
             return saldo = saldo * 1.065f;
      }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...