Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sub-rotinas_função


reamatriz

Pergunta

Olá queria solução para criar rotinas do tipo função para calcular:

Faça um programa para manipular os cálculos da folha de pagamento de uma empresa. O

programa deve permitir a entrada de dados para 3 funcionários (vetor). Cada funcionário tem

o seguinte conjunto de dados:

int codigo_funcionario; // código do funcionário

String nome; // nome do funcionário

int tempo_empresa; // tempo de trabalho na empresa em ANOS

int dependentes; // número de dependentes

double salario; // salário base

4) Calcular o valor do abono do funcionário solicitando seu código.

5) Calcular o valor do desconto do funcionário solicitando seu código.

6) Calcular o valor do salário bruto do funcionário solicitando seu código.

7) Calcular o valor do salário líquido do funcionário solicitando seu código.

8} Calcular a soma de todos os salários brutos dos funcionários.

9) Calcular a soma de todos os salários líquidos dos funcionários.

//1) Solicitar dados de todos os Funcionários.

public static void dados(){

int a;

for(i=0; i<3; i++){

A = new Funcionario();

A.codigo_funcionario = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Informe o código");

A.nome = JOptionPane.showInputDialog("Informe o nome:");

A.tempo_empresa = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Informe o tempo na empresa");

A.dependentes = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Informe o número de dependentes");

A.salario = Double.parseDouble (JOptionPane.showInputDialog("Informe o salário");

}

A dúvida é para resolver os cálculos utilizando sub-rotinas do tipo função

static void calcAbono() {

}

static void calcDesconto() {

}

static void calcBruto() {

}

static void calcLiquido() {

}

static void calcTotalBruto() {

}

static void calcTotalLiquido() {

}

static void resumoCalculos() {

}

//9) Calcular a soma de todos os salários líquidos dos funcionários.

// rotina principal

public static void main(String args[]) {

for(i=0; i<3; i++){

A.salario++

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A soma do salários liquidos " + SomaSl(A.salario));

public static int SomaSl(int primeiro, int segundo){

int resultado = 0;

int a = primeiro + 1;

int i;

for(i=a; i < segundo; i++){

resultado = resultado + i;

}

return resultado;

Como devo fazer cada cálculo, utilizando sub-rotinas do tipo função. Ela retorna um valor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

- Para o cálculo do abono considerar:

Número de dependentes igual a 0 não possui abono.

Número de dependentes igual a 1 ou 2 abono de 5% sobre o salário base.

Número de dependentes maior que 2 abono de 10% sobre o salário base.

Tempo de empresa maior que 5 anos somar 150 reais.

- Para o cálculo do desconto considerar:

Se o salário for maior ou igual a R$ 2.000 o desconto é de 15% sobre o salário base.

Se o salário for menor que R$ 2.000 o desconto é de 11% sobre o salário base.

- Algumas definições:

Salário Base = ao informado pelo usuário.

Salário Bruto = Salário Base + Abono

Salário Líquido = Salário Bruto – Desconto

private double calcAbono() {

double abono = // cálculo qualquer

return abono;

}

Poderia resolver uma questão acima como exemplo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...