Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pegar apenas os componentes que estão dentro de um control


LucAlucard

Pergunta

Gostaria de saber se tem uma forma de fazer um for que pegue os apenas os componentes que estão dentro de um determinado controle (Form, Panel, etc...).

Por exemplo quero pegar apenas as imagens que estão dentro de um panel. Ao invez de fazer

for I := 0 to ComponentCount do
  if Components[I] is TImage then
    if Components[I].parent is TPanel then....
fazer um simples
for I := 0 to Control.ComponentCount do
    if Control.Components[I] is TImage then

entendem??

Ele passa na compilação mas fala q não tem nem um componente dentro do panel... Não entendo o porque... Mas se alguém souber e puder me ajudar muito obrigado!! Economizaria muitas linhas de código.

Editado por LucAlucard
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
fazer um simples

CODE

for I := 0 to Control.ComponentCount do

if Control.Componentsis TImage then

entendem??

Ele passa na compilação mas fala q não tem nem um componente dentro do panel... Não entendo o porque... Mas se alguém souber e puder me ajudar muito obrigado!! Economizaria muitas linhas de código.

Tenha sempre o habito de procurar as respostas no help do delphi, para poder encontrar a solução

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i, x,y,w : integer;
begin
    x := 0; y:= 0; w := 0;
    for i := 0 to Panel1.ControlCount-1 do  //  vai listar todos os componentes dentro do Panel
       begin
          if Panel1.Controls[i] is TImage then
             inc(x);
          if Panel1.Controls[i] is TButton then
             inc(y);
          if Panel1.Controls[i] is TEdit then
             inc(w);
       end;

     showmessage('tem '+inttostr(x)+ ' componente(s) TImage no Panel1');
     showmessage('tem '+inttostr(y)+ ' componente(s) TButton no Panel1');
     showmessage('tem '+inttostr(w)+ ' componente(s) TEdit no Panel1');

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é... o bom e velho help do Delphi 7 foi o melhor.. o do 2010 eu não acho nada -.-' vo testar aqui brigadão Jhonas

Jhonas funcionou direitinho cara! Brigadão!! Pode deixar que vou dar uma procurada em casa um help em forma de livre do delphi 7 pra ver se consigo achar as minhas dúvidas lá primeiro antes de posta-las aqui.

De qualquer forma muito obrigado novamente cara!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...