Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu de site com Accessibilidade


Ghost01

Pergunta

Bom galerinha estou com um trabalho de faculdade para fazer que é construir um site com algumas regras da acessibilidade da w3c, bom pesquisando consegui um script que cria um menu onde ele funcione com o mouse e com o teclado acessando as opções, bom o script funciona, porem tenho necessidade de criar um sub-menu do sub-menu, porem esse sub-menu quando utilizo o mouse ele já esta exibindo, e quando eu utilizo o tab, fuinciona porem quando passa para o outro menu principal ele não esta escondendo o sub-menu do anterior.

Espero que consigam entender, vou colocar os codigos tanto da pagina como do arquivo css.

Codificação da Pagina HTML

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt" lang="pt">
<head>
<style>@import "teste.css";</style>
&lt;script type="text/javascript">
function enableSubMenus(){
var lis = document.getElementsByTagName('li');
for (var i = 0, li; li = lis[i]; i++){
var link = li.getElementsByTagName('a')[0];
if (link){
link.onfocus = function(){
var ul = this.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0];
if (ul)
ul.style.display = 'block';
}
var ul = link.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0];
if (ul){
var ullinks = ul.getElementsByTagName('a');
var ullinksqty = ullinks.length;
var lastItem = ullinks[ullinksqty - 1];
if (lastItem){
lastItem.onblur = function(){
this.parentNode.parentNode.style.display = '';
}
}
}
}
}
}
window.onload = enableSubMenus;
</script>
</head>
<body>
<ul id="menu">
<li><a href="#inicio">Início</a></li>

<li>
<li><a href="#servicos">Serviços</a>
<ul>
<li><a href="#design">Design</a>
<ul>
<li><a href="#teste">Teste de Sub</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
</li>

<li><a href="#solucoes" class="arrow">Soluções </a>
<ul>
<li><a href="#outro1">Outro1</a></li>
<li><a href="#outro2">outro2</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</body>
</html>[/codebox]

Código do CSS

[codebox]/***************************
Menu
***************************/

#menu > li > a.arrow {background-image: url(arrow-down.gif)}

ul{ list-style:none; }

#menu li {
float:left;
position:relative;
}
#menu li ul {
display:none;
position:absolute;
top:0;
left:0;
margin:1.5em 0 0 0;
padding:0;
}

#menu li:hover ul { display:block; }

/*******************************
Configurações do Menu
******************************/
#menu li a{
display:block;
padding:.2em .5em;
text-decoration:none;
color:#ff0000;
}

/*******************************
Cor de fundo dos sub-menus
******************************/
#menu li ul{
background:#999999;
}

/*******************************
Cor do texto dos sub-menus
******************************/
#menu li ul a{
color:#000000;
}

#menu li a.arrow ,
#menu > li > a.arrow {
background-repeat: no-repeat;
background-position: right 50%
}

Espero que consigam me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom galera, sobre os menus não estarem sumindo depois que perde-se o foco seja do mouse ou seja do teclado consegui resolver, segue o codigo corrigido:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt" lang="pt">
<head>
<style>@import "teste.css";</style>
<script type="text/javascript">
function enableSubMenus(){
var lis = document.getElementsByTagName('li');
for (var i = 0, li; li = lis[i]; i++){
var link = li.getElementsByTagName('a')[0];
if (link){
link.onfocus = function(){
var ul = this.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0];
if (ul)
ul.style.display = 'block';
}
var ul = link.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0];
if (ul){
var ullinks = ul.getElementsByTagName('a');
var ullinksqty = ullinks.length;
var lastItem = ullinks[ullinksqty - 1];
if (lastItem){
lastItem.onblur = function(){
this.parentNode.parentNode.style.display = '';
}
}
}
}
}
}
window.onload = enableSubMenus;
</script>
</head>
<body>
<ul id="menu">
<li><a href="#inicio">Início</a></li>

<li><a href="#solucoes">Empresa</a>
<ul>
<li><a href="#outro1">Emp?</a>
<ul>
<li><a href="#teste">Emp?01</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#outro2">Emp?03</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="#solucoes">Soluções</a>
<ul>
<li><a href="#outro1">Outro1</a>
<ul>
<li><a href="#teste">Teste</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#outro2">outro2</a></li>
</ul>
</li>

</ul>
</body>
</html>[/codebox]

Porem agora o problemas esta no css, não consegui criar um css para fazer o sub-sub-menu sair de cima dele jogando ele para lateral, por exemplo:

A opção Emp?01 está ficando emcima do emp?03 e não na lateral do Emp?, será que alguém pode me ajudar? O arquivo css ta no tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...