Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao fazer upload de imagens


buthy

Pergunta

É o seguinte, uso esse código em outro site também, e funciona...

Só que agora estou construindo outro site, e não funciona!

Já dei chmod 0777 na pasta e tudo, e não funciona!

O código é o seguinte:

<?php
    include("verificar.php");
    include("../conectar.php");

// inicia criação de pasta
if(!empty($nomedapasta)){
    @mkdir('../eventos/'.$nomedapasta, 0777);
}
// fim da criação da pasta

if(is_dir('../eventos/'.$nomedapasta) && !empty($foto01)){
    $copy = copy($foto01,'../eventos/'.$nomedapasta.'/'.$foto01_name );
    if(!$copy){
        echo 'Erro ao copiar a foto da capa.';
        exit;
    }else{
        mysql_query( 'INSERT INTO `galeria`(`id`,`nome`,`local`,`cidade`,`estado`,`dia`,`mes`,`ano`,`pasta`,`foto01`)
                     VALUES( NULL, "'.$nome.'", "'.$local.'", "'.$cidade.'", "'.$estado.'", "'.$dia.'", "'.$mes.'", "'.$ano.'", "'.$nomedapasta.'", "'.$foto01_name.'")' ) or die( mysql_error() );
    }
}

echo "<script> window.location='eventos_gerenciar.php';</script>";

?>

E o erro:

Warning: copy() [function.copy]: Unable to access Associacao001.jpg in /home/deixe/public_html/admin/eventos_cadastrarbd.php on line 12

Warning: copy(Associacao001.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/deixe/public_html/admin/eventos_cadastrarbd.php on line 12

Erro ao copiar a foto da capa.

A linha 12 é essa:

$copy = copy($foto01,'../eventos/'.$nomedapasta.'/'.$foto01_name );

Se alguém puder ajudar eheh

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quem é $foto01?

$foto01 = $_FILES["image"]["tmp_name"];
E isso? Seria melhor usar move_uploaded_file()? Tomei a liberdade de modificar seu script, ficaria assim.
<?php
    include("verificar.php");
    include("../conectar.php");

# VEM DO CAMPO DO FORM
$foto01    = $_FILES["image"];

// inicia criação de pasta
if(!empty($nomedapasta)){
    @mkdir('../eventos/'.$nomedapasta, 0777);
}
// fim da criação da pasta

if(is_dir('../eventos/'.$nomedapasta) && !empty($foto01)){
    if(!move_uploaded_file($foto01["tmp_name"],"../eventos/".$nomedapasta."/".$foto01["name"] )){
        echo 'Erro ao copiar a foto da capa.';
        exit;
    }else{
        mysql_query( 'INSERT INTO `galeria`(`id`,`nome`,`local`,`cidade`,`estado`,`dia`,`mes`,`ano`,`pasta`,`foto01`)
                     VALUES( NULL, "'.$nome.'", "'.$local.'", "'.$cidade.'", "'.$estado.'", "'.$dia.'", "'.$mes.'", "'.$ano.'", "'.$nomedapasta.'", "'.$foto01["name"].'")' ) or die( mysql_error() );
    }
}

echo "<script> window.location='eventos_gerenciar.php';</script>";

?>

Editado por Jefferson Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se a imagem não é upada e nem os dados são enviados pro BD então não está entrando aqui:

if(is_dir('../eventos/'.$nomedapasta) && !empty($foto01)){

Verifique qual dos dois está retornando false... e retire aquele @ lá da frente do mkdir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...