Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro no php de login


wiskley

Pergunta

Boa noite a todos

estou com o seguinte erro nessa linha de um codigo de uma pagina php:

Parse error: syntax error, unexpected ')' in /home/vhosts/bam.6te.net/logar.php on line

O codigo completo se encontra abaixo:

<?
include "configuracao.php";

$db            =    mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);
$basedados    =    mysql_select_db($database);

$resultado = mysql_query("SELECT login, senha FROM `$tabela` WHERE login='$login' AND senha='$senha'", $db);) or print (mysql_error());
while($linha = mysql_fetch_array($resultado)){
 $loginbanco = $linha["login"];
 $senhabanco = $linha["senha"];
}
if($loginbanco == $login AND $senhabanco == $senha){
 session_register(login);
 session_register(senha);
 header("Location: area_vip.php");
}
else{
 echo
     "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=login.php'>
    &lt;script type=\"text/javascript\">
    alert(\"Erro: Usuário ou senha inválidos!\");
    </script>
    ";
}
?>

alguém pode me dar uma ajudinha??

este erro consegui resolver ai deswcobri outro problema não cadastra no banco de dado so cadastra a chave automatica o restante ficou em branco

Editado por wiskley
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdade são dois o cadastro.php e o enviar cadastro.php vou postar os dois:

cadastro.php

<html>
<head>
<title>Documento sem título</title>
&lt;script language="JavaScript">
function valida()
{
  if (document.cadastro.nome.value=="" || document.cadastro.nascimento.value=="" || document.cadastro.sexo.value=="" || document.cadastro.tel.value=="" || document.cadastro.email.value=="" || document.cadastro.endereco.value=="" || document.cadastro.bairro.value=="" || document.cadastro.cep.value=="" || document.cadastro.cidade.value=="" || document.cadastro.estado.value=="" || document.cadastro.login.value=="" || document.cadastro.senha.value=="" || document.cadastro.senha2.value=="")
  {
  alert("Todos os campos com asterisco são de preenchimento obrigatório!")
  return(false)
  }
  else
  {
  //document.form1.ok.value="sim"
  return(true)
  }
}

</script>
</head>

<body>

<div align="center">
  <form action="enviar_cadastro.php" method="post" name="cadastro" id="cadastro"  onSubmit="return valida();">
    <table width="522" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="20" colspan="2"><p align="left"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>DADOS
                PESSOAIS</strong><br>
          </font></p>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="145" height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome
            completo:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td width="377" height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="nome" type="text" id="nome" size="20" maxlength="40">
        (max. 40 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nascimento:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="nascimento" type="text" id="nascimento" value="DD/MM/AAAA" size="20" maxlength="10">
        (max. 10 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Sexo:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select name="sexo" id="sexo">
            <option value="Feminino" selected>Feminino                 </option>
            <option value="Masculino">Masculino</option>
          </select>
        </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Telefone:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="tel" type="text" id="tel" value="(DDD) TELEFONE" size="20" maxlength="15">
        (max. 15 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Celular:</font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="cel" type="text" id="cel" value="(DDD) CELULAR" size="20" maxlength="15">
        (max. 15 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Email:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="email" type="text" id="email" value="nome@site.com.br" size="20" maxlength="40">
        (max. 40 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20" colspan="2"><div align="left"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>DADOS
                RESIDENCIAS</strong></font></div>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Endereço:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="endereco" type="text" id="endereco" size="20" maxlength="50">
        (max. 50 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Bairro:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="bairro" type="text" id="bairro" size="20" maxlength="30">
        (max. 30 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">CEP:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="cep" type="text" id="cep" size="20" maxlength="20">
        (max. 20 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Cidade:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="cidade" type="text" id="cidade" size="20" maxlength="30">
        (max. 30 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Estado:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font color="#0000FF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select name="estado" id="estado" type="text">
            <option value="AC" selected>AC
            <option value="AL">AL
            <option value="AM">AM
            <option value="AP">AP
            <option value="BA">BA
            <option value="CE">CE
            <option value="DF">DF
            <option value="ES">ES
            <option value="GO">GO
            <option value="MA">MA
            <option value="MG">MG
            <option value="MS">MS
            <option value="MT">MT
            <option value="PA">PA
            <option value="PB">PB
            <option value="PE">PE
            <option value="PI">PI
            <option value="PR">PR
            <option value="RJ">RJ
            <option value="RN">RN
            <option value="RS">RS
            <option value="RO">RO
            <option value="RR">RR
            <option value="SC">SC
            <option value="SP">SP
            <option value="SE">SE
            <option value="TO">TO
          </select>
        </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20" colspan="2"><div align="left"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>DADOS
                DE LOGIN</strong></font></div>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome
            de usuário:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="login" type="text" id="login" size="20" maxlength="15">
        (max. 15 digitos)</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Senha:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="senha" type="password" id="senha" size="20" maxlength="15">
        (max. 15 digitos) </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Confirme
            sua senha:<font color="#FF0000">*</font></font></td>
        <td height="20"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="senha2" type="password" id="senha" size="20" maxlength="15">
        (max. 15 digitos) </font> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"> </td>
        <td height="20"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
            <input type="reset" name="Submit2" value="Limpar">
        </td>
      </tr>
    </table>
  </form>
</div>
</body>
</html>
Agora o enviarcadastro.php
<html>
<head>
<title>Documento sem título</title>
</head>

<body>

<div align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  <?
include "configuracao.php";

$db            =    mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);
$basedados    =    mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db);
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "- O nome de usuario que você escolheu já está cadastrado.<br>";
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "- As duas senhas não correspondem.<br>";
  }
  
if ( $errors == "" ) {

  $cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, nascimento, sexo, tel, cel, email, endereco, bairro, cep, cidade, estado, login, senha)
    VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')", $db);

    if ( $cadastrar == 1 ) {
      echo "<font size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br>Olá, $nome !<br><br>Agora você já pode acessar a área VIP com o seu nome de usuario( $login ) e com sua senha.<br><br>A equipe do (Seu site) agradece e espera poder ajudar sempre que preciso.</font></div>";
      } else {
        echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
        }
  } else {
    echo "Ocorrram os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";
    echo $errors;
    }
?>
</font></div>
</body>
</html>

já perdi horas e não estou consenguindo

Obrigado pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troca:

$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, nascimento, sexo, tel, cel, email, endereco, bairro, cep, cidade, estado, login, senha)
    VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')", $db);
Por:
$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, nascimento, sexo, tel, cel, email, endereco, bairro, cep, cidade, estado, login, senha)
    VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')", $db)OR DIE(mysql_error());

Isso vai forçar o MySQL a informar o erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro Eserra primeiro obrigado pela ajuda

Aí esta o codigo:

<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<div align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  <?
include "configuracao.php";

$db            =    mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);
$basedados    =    mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db);
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "- O nome de usuario que você escolheu já está cadastrado.<br>";
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "- As duas senhas não correspondem.<br>";
  }
  
if ( $errors == "" ) {
$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, nascimento, sexo, tel, cel, email, endereco, bairro, cep, cidade, estado, login, senha) 
VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')", $db)OR DIE(mysql_error());
    
    if ( $cadastrar == 1 ) {
      echo "<font size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br>Olá, $nome !<br><br>Agora você já pode acessar a área VIP com o seu nome de usuario( $login ) e com sua senha.<br><br>A equipe do (B.A.M.) agradece e espera poder ajudar sempre que preciso.</font></div>";
      } else {
        echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
        }
  } else {
    echo "Ocorrram os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";
    echo $errors;
    }
?>
</font></div>
</body>
</html>

Aconteceu uma coisa engraçada parou de dar erro so que ele não cadastra nada alem da chave automatica na tabela o que pode ser?

além do mais ele não esta fazendo login

PS: Olha a imagem do banco de dados

erro.jpg

já no meu pc ( estou testando as paginas no xampp) esta dando varios erro no mesmo codigo

Notice: Undefined variable: login in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 15

Notice: Undefined variable: senha2 in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 22

Notice: Undefined variable: senha in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 22

Notice: Undefined variable: errors in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 26

Notice: Undefined variable: nome in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: nascimento in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: sexo in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: tel in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: cel in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: email in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: endereco in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: bairro in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: cep in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: cidade in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: estado in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: login in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: senha in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 28

Notice: Undefined variable: nome in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 31

Notice: Undefined variable: login in C:\xampp\htdocs\andre\enviar_cadastro.php on line 31

Olá, !

Agora você já pode acessar a área VIP com o seu nome de usuario( ) e com sua senha.

A equipe do (B.A.M.) agradece e espera poder ajudar sempre que preciso.

são erros que estao acontecendo no xampp

Editado por wiskley
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você não está criando em nenhum lugar as variáveis:

('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')

Por isso está cadastrando em branco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eserra mudei e coloquei assim:

<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<div align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  <?
include "configuracao.php";

$db            =    mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);
$basedados    =    mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db);
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "- O nome de usuario que você escolheu já está cadastrado.<br>";
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "- As duas senhas não correspondem.<br>";
  }
  
if ( $errors == "" ) {
$sql = "INSERT INTO `$database`.`$tabela` (`ID`, `nome`, `nascimento`, `sexo`, `tel`, `cel`, `email`, `endereco`, `bairro`, `cep`, `cidade`, `estado`, `login`, `senha`) 
VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')";

    if ( $cadastrar == 1 ) {
      echo "<font size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br>Olá, $nome !<br><br>Agora você já pode acessar a área VIP com o seu nome de usuario( $login ) e com sua senha.<br><br>A equipe do (B.A.M.) agradece e espera poder ajudar sempre que preciso.</font></div>";
      } else {
        echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
        }
  } else {
    echo "Ocorrram os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";
    echo $errors;
    }
?>
</font></div>
</body>
</html>

so que a pagina me retorna que o nome de usuario já esta cadastrado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A questão é: de onde estão vindo as variáveis?

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db);

Se você olhar nas linhas anteriores em nenhum lugar você cria

$login = 'alguma coisa';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...