Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com strings...


oscar_firm

Pergunta

Tenho um trabalho para fazer e estou com dúvida de como fazer....Gostaria de uma ajuda.

O problema é o seguinte: Adicionando ponto a strings numericas.

#meu inicio

print 'programa teste '
print
num=raw_input('Informe o numero : ')
tamanho=len(num)
if tamanho >3 and tamanho <6:
    #aqui esta o problema, não estou entendendo como dizer ao programa onde inserir o ponto '.', para separar os numeros

exemplo:se digitar 9999, imprimir 9.999

Grato por qualquer ajuda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E aí oscar!

Então..você poderia usar o 'format()' do python...e então receberia seu número como uma string...daí você formataria da seguinte maneira:

num = input("digite o numero:")  [color=#FF0000]# [i]Seja num = 9000[/i][/color]
print('{}'.format(num[0]+'.'+num[1:]))      [color=#FF0000] # "{}"   = [color=#FF0000][i]é o que recebe o argumento de .format().[/i][/color][/color]

onde indice [0] seria o 9 + . + o proximo indice[1:] que é de indice[1até o fim da string].

essas duas linhas de programa imprimem :

9.000

# esse é um jeito que me veio assim que eu abri o tópico,então..espero que ajude,falou!

Editado por raphael_suporte
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...