Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

nome do form como parametro em função


Carlos Rocha

Pergunta

Ola pessoal.

Gostaria de passar o nome de um formulario por parametro para uma funçao de validação.

Como faço isso?

Eis a função:

<script>
function validaprodutoadcionado(form)
{
    if(document.form.novo_preco.value=="") 
        {
          alert("Preencha o campo Preço: campo obrigatório!!!");
          document.form.novo_preco.focus();
          return (false);
        }
    if(document.form.imposto.value=="") 
        {
          alert("Preencha o campo Imposto: campo obrigatório!!!");
          document.form.imposto.focus();
          return (false);
        }
document.form.submit();
}
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<html>
    <head>
        <title></title>
        
        <script>
        var d = document;

        function $( bloco )
        {
            return d.getElementById( bloco );
        }

        function validaprodutoadcionado(form)
        {
            if($('novo_preco').value == "" )
            {
                alert("Preencha o campo Preço: campo obrigatório!!!");
                $('novo_preco').focus();
                return (false);
            }
            if($('imposto').value == "" )
            {
                alert("Preencha o campo Imposto: campo obrigatório!!!");
                $('imposto').focus();
                return (false);
            }

            $( form ).submit();
        }
        </script>
        
    </head>
    
    <body>
    
    <form id="teste">
        <input type="text" name="novo_preco" id="novo_preco" value=""/>
        <br/>
        <input type="text" name="imposto" id="imposto" value=""/>
        <br/>        
        <input type="button" value="Validar" onclick="validaprodutoadcionado('teste')";?>
        
    </form>
    
    </body>
</html>

Editado por fercosmig
add tag's
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...