Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Usando QueryString no menu (links)


Thiago Gema

Pergunta

Amigos, procurei aqui por "QueryString menu" ma não achei nada.

Preciso fazer um menu que acompanhe meu QueryString, tipo, vou ter 05 links, Home, Empresa, Produtos, Fornecedores e Contatos.

No index o menu ficará com uma imagem, quando passar o mouse em cima ele muda a imagem, mas quando a pessoa clicar em cima, ele troca a imagem e permanece acompanhando o resultado da QueryString.

Sinceramente não sei por onde começar, gostaria de receber umas dicas.

<?php
             function QueryString(&$get, $inicio){
                    $get         = (isset($get)) ? strip_tags(trim($get)) : '';
                    $regex       = '/(http|www|.php|.asp|.net|.gif|.exe|.jpg|.html|.htm)/i';
                    $paginaHome  =  "{$inicio}.php";
                    $paginaAtual = "{$get}.php";
                    if(empty($get) || preg_match($regex, $get) || !file_exists($paginaAtual)){
                         include($paginaHome);
                      }else{
                        include($paginaAtual);
                      }
            }
    ?>
<?php
   QueryString($_GET['pagina'], 'home');
?>

Valeu pela atenção !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigos consegui +- assim:

Na imagem coloquei o seguinte:

<? echo $_GET['img'] . '.png'; ?>
No link:
?pagina=produtos&img=produtos
Deu certo, mas gostaria de saber se existe algo melhor ou se é assim mesmo? Não consegui colocar o "ou" nesse codigo, tipo:
<? echo $_GET['img'] . '.png' OU CASO NÃO TENHA RESULTADO COLOCAR X; ?>

Valeu !

Editado por Thiago Gema
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mesmo assim não funciona :(

<?php
if($link == 'contatos'){
echo 'menu_3_b.png';
}else{
echo 'menu_3.png';}
?>
Tentei assim e também não funfou, estou perdido :(
<?php
if($link = 'contatos'){
echo 'menu_3_b' . '.png';
}else{
echo 'menu_3' . '.png'; } ?>

Ele permanece sempre na primeira imagem, menu_3.png

Editado por Thiago Gema
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php
$link = $_GET['link'];
if($link == 'contatos'){
echo 'menu_3_b.png';
}else{
echo 'menu_3.png';}
?>
Para isto funcionar você deverá acessar a página por nome_da_pagina.php?link=alguma coisa, para cair no if seria:
nome_da_pagina.php?link=contatos

Para cair no else, qualquer outra coisa, menos "contatos"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...