Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Combinar dados em Excel com o banco de dados


Alez

Pergunta

Bom dia pessoal !!

Eu tenho uma planilha onde se tem quatro colunas com informações de endereço, o usuário irá altera-la e mandar de volta, com isso o programa que eu tenho que desenvolver terá que ler todos os dados alterados, fazer as alterações e salvar no banco de dados, atá ai tudo bem...

O problema é que na planilha tem a coluna ESTADO onde já esta definido todas as siglas (AC, AL, AM, AP, BA... TO). E no banco de dados está definido como código (201, 202, 203... 227).

Para conseguir relacionar esses dados eu fiz um if else, mas como podem ver o código ficou muito extenso, teria como eu fazer uma consulta onde o meu programa lesse por exemplo SP e já defisse que seria o 226 no banco de dados ?!

Segue o código

public String getCodigoEstado () {
        
        Integer codigoEstado = null;
        
        if (estado.equals("AC")){
            codigoEstado = 201;
        }else if (estado.equals("AL")){
            codigoEstado = 202;
        }else if (estado.equals("AM")){
            codigoEstado = 203;
        }else if (estado.equals("AP")){
            codigoEstado = 204;
        }else if (estado.equals("BA")){
            codigoEstado = 205;
        }else if (estado.equals("CE")){
            codigoEstado = 206; 
        }else if (estado.equals("DF")){
            codigoEstado = 207;
        }else if (estado.equals("ES")){
            codigoEstado = 208;
        }else if (estado.equals("GO")){
            codigoEstado = 209;
        }else if (estado.equals("MA")){
            codigoEstado = 210;
        }else if (estado.equals("MG")){
            codigoEstado = 211;
        }else if (estado.equals("MS")){
            codigoEstado = 212;
        }else if (estado.equals("MT")){
            codigoEstado = 213;
        }else if (estado.equals("PA")){
            codigoEstado = 214;
        }else if (estado.equals("PB")){
            codigoEstado = 215;
        }else if (estado.equals("PE")){
            codigoEstado = 216;
        }else if (estado.equals("PI")){
            codigoEstado = 217;
        }else if (estado.equals("PR")){
            codigoEstado = 218;
        }else if (estado.equals("RJ")){
            codigoEstado = 219;
        }else if (estado.equals("RN")){
            codigoEstado = 220;
        }else if (estado.equals("RO")){
            codigoEstado = 221;
        }else if (estado.equals("RR")){
            codigoEstado = 222;
        }else if (estado.equals("RS")){
            codigoEstado = 223;
        }else if (estado.equals("SC")){
            codigoEstado = 224;
        }else if (estado.equals("SE")){
            codigoEstado = 225;
        }else if (estado.equals("SP")){
            codigoEstado = 226;
        }else if (estado.equals("TO")){
            codigoEstado = 227;
        }
        
        return codigoEstado.toString();
    }

Bom como podem ver estou desenvolvendo em Java e estou utilizando o SQL Developer.

Agradeço desde já

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde Alez,

Na maioria das modelagens de dados, a tabela Estados possui o nome e sua sigla. Uma idéia que posso lhe dar é, ao invés de ficar convertendo os dados, criar na tabela de Estados uma coluna com as siglas. Isso facilitará não somente nesta implementação, mas nas futuras também.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...