Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudinha em PHP


Vanessa Barbosa

Pergunta

Então preciso desenvolver uma pagina que retorne o valor do numero por extenso, ateh agorah consegui isso, o que não estou conseguindo é mostrar o numero extenso, podem me ajudar??????????

<?

$n = $_POST["n"];

if ($n) 
    
{

switch©{
           case 1: printf("Cento "); break;
           case 2: printf("Duzentos "); break;
           case 3: printf("Trezentos "); break;
           case 4: printf("Quatrocentos "); break;
           case 5: printf("Quinhentos "); break;
           case 6: printf("Seiscentos "); break;
           case 7: printf("Setecentos "); break;
           case 8: printf("Oitocentos "); break;
           case 9: printf("Novecentos "); break;
           }

    switch(d){
           case 1: printf("dez "); break;
           case 2: printf("vinte "); break;
           case 3: printf("trinta "); break;
           case 4: printf("quarenta "); break;
           case 5: printf("cinquenta "); break;
           case 6: printf("sessenta "); break;
           case 7: printf("setenta "); break;
           case 8: printf("oitenta "); break;
           case 9: printf("noventa "); break;
           case 10: printf ("dez"); break;
           case 11: printf("onze "); break;
           case 12: printf("doze "); break;
           case 13: printf("treze "); break;
           case 14: printf("quatorze "); break;
           case 15: printf("quinze "); break;
           case 16: printf("dezesseis "); break;
           case 17: printf("dezessete "); break;
           case 18: printf("dezoito "); break;
           case 19: printf("dezenove "); break;
           }
       
    switch(u){
           case 1: printf("um"); break;
           case 2: printf("dois"); break;
           case 3: printf("três"); break;
           case 4: printf("quatro"); break;
           case 5: printf("cinco"); break;
           case 6: printf("seis"); break;
           case 7: printf("sete"); break;
           case 8: printf("oito"); break;
           case 9: printf("nove"); break;
  ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, primeiramente eu pediria que você usasse if ao invés de swith e usaria 2 paginas.

Assim:

numero.php - formulario para digitar somente numeros

contador.php - analisa o numero e me diz por extenso quanto eu digitei

É nessa contador.php que você teria que fazer algo para primeiramente saber se você digitou 1 numerou (ex. 7) ou se você digitou 10 numeros (ex. 9873541334).

Após isso você teria q definir que o ultimo numero só pode ser escrito por extenso de zero até 9, SE o que vier depois dele não for 1 ou 2 tipo (onze, doze, treze.... vinte).

Ai você segue a mesma logica para trinta, quarenta...... cem que pode ser cento e dois.

é isso.

Estude if e depois procure algo como detector de caracteres.

Fuiz!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...