Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Check Box no DBgrid


robinhocne

Pergunta

Tenho uma tabela temporaria(TblPes) onde trago algumas informações e um campo chamado "Seleciona" onde informo S e N, então tenho o código abaixo para no evento OnCellClick do DbGrid, onde verifico se o Field selecionado e passo o valor de S para N ou de N para S.

procedure TFrmPesCidade.DbgPesCellClick(Column: TColumn);
begin

  if DbgPes.SelectedField = TblPesSeleciona then
    begin

      if TblPesSeleciona.AsString = 'S' then
        begin
          TblPes.Edit;
          TblPesSeleciona.AsString := 'N'
        end
        else
        begin
          TblPes.Edit;
          TblPesSeleciona.AsString := 'S';
        end;

    end;
end;
e para preencher o campo no DbGrid com o checkbox eu utilizo um ImageLIst conforme abaixo:
if Column.Field = TblPesSeleciona then
    begin
        DbgPes.Canvas.FillRect(Rect);

        if (TblPesSeleciona.AsString = 'S') then
          begin
            ImageList1.Draw(DbgPes.Canvas,Rect.left +1,rect.top+1,1)
          end
          else
        if (TblPesSeleciona.AsString = 'N') then
          begin
            ImageList1.Draw(DbgPes.Canvas,Rect.left +1,rect.top+1,0);
          end;

    end;

Então quando eu clico ele muda para N onde mostra a caixa limpa e depois clico novamente para mudar para S e ai mostra a caixa marcada com outra imagem, o meu problema é que tem hora que não aparece a caixa e aparece a letra, onde também deixa até apagar, como faço para resolver isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...