Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

rename ()


beuleal

Pergunta

Olá galera, estou com o seguinte problema, estou recebendo duas matriz: nome_antigo[] e nome_novo[]

estou recebendo assim:

nome antigo: o/pre_pages/2.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/1.jpg
nome antigo: o/pre_pages/3.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/1.jpg
nome antigo: o/pre_pages/4.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/1.jpg
nome antigo: o/pre_pages/2.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/2.jpg
nome antigo: o/pre_pages/3.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/2.jpg
nome antigo: o/pre_pages/4.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/2.jpg
nome antigo: o/pre_pages/2.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/3.jpg
nome antigo: o/pre_pages/3.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/3.jpg
nome antigo: o/pre_pages/4.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/3.jpg
e queria receber assim:
nome antigo: o/pre_pages/2.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/1.jpg
nome antigo: o/pre_pages/3.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/2.jpg
nome antigo: o/pre_pages/4.jpg ----- nome novo: o/pre_pages/3.jpg
o código:
$foto_para_renomear = isset($_POST['renomear_foto']) ? $_POST['renomear_foto'] : NULL;

if ($foto_para_renomear == ''){ echo "nenhuma foto para renomear";} else {

    foreach($foto_para_renomear as $renomear){
        
        foreach($nome_antigo as $nome_original){ 

                $nomeantigo = $dir.$nome_original;
                
                echo "<br>nome antigo: $nomeantigo ----- nome novo: $dir$renomear";
                
            } // fecha foreach $foto_para_renomear

    } // fecha foreach $foto_para_renomear
}

Me ajudem!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera, eu troquei o foreach por for e acrescentei o rename (), mas não esta renomeando, ficando assim:

$foto_para_renomear = isset($_POST['renomear_foto']) ? $_POST['renomear_foto'] : NULL;

$nome_antigo = isset($_POST['nome_foto']) ? $_POST['nome_foto'] : NULL;

if ($renomear_foto == ''){ echo "nenhuma foto para renomear";} else {

    for ($x = 0; $x < count($_POST['renomear_foto']); $x++){
    
         
         $nome_antigo = "$dir$nome_foto[$x]";
         $nome_novo = " $dir$renomear_foto[$x]";
         
         echo "<br>nome_antigo: $nome_antigo -------------- novo nome: $nome_novo"; // Isso escreve certo como eu queria
        
            if (!rename($nome_antigo, "$nome_novo")){ //RENOMEIA
    
                echo ("Arquivo não encontrado: $dir$nome_foto[$x]");
                
            } else {
                    echo ("Foto Renomeada: $dir$renomear_foto[$x]");
            } 
        
    } //fech for
}
Meu resultado com o erro é esse :
nome_antigo: o/pre_pages/2.jpg -------------- novo nome: o/pre_pages/10.jpg
Warning: rename() [function.rename]: Unable to access o/pre_pages/10.jpg in xxxxx.php on line 419
Arquivo não encontrado: o/pre_pages/2.jpg

nome_antigo: o/pre_pages/3.jpg -------------- novo nome: o/pre_pages/11.jpg
Warning: rename() [function.rename]: Unable to access o/pre_pages/11.jpg in xxxxx.php on line 419
Arquivo não encontrado: o/pre_pages/3.jpg

nome_antigo: o/pre_pages/4.jpg -------------- novo nome: o/pre_pages/12.jpg
Warning: rename() [function.rename]: Unable to access o/pre_pages/12.jpg in xxxxx.php on line 419
Arquivo não encontrado: o/pre_pages/4.jpg

Alguma dica?

Editado por beuleal
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...