Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornar Ultima Linha Modificada


Thwyster

Pergunta

Boa Tarde Prezados,

Desde já agradeço a todos que me ajudarem,

Bom chega de firulas e vamos ao que interessa,

Estou atrás de um comando SQL (Mysql) que retorna a ultima linha modificada.

Caso: Tenho um esquema de relogio ponto, e preciso de uma comando que retorne a ultima linha salva por um determinado usuário,

Exemplo:

Tenho a tabela hora_ponto (idPonto, pontoEntrada, pontoSaida, hrExtracinq, horaExtracm, idLogin)

Preciso de um comando que retorne a ultima linha que o usuário modificou,

assim poderei saber se a ultima vez o usuário bateu o ponto entrada ou o ponto saida, e assim continuar a minha logica.

Alguma ideia.

Obrigado desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá Thwyster,

Adicione um campo dtm_lcto e, toda vez que realizar alguma alteração nesta tabela alimente ele com now().

Depois é só realizar a busca.

Espero ter lhe sido útil.

_ _

Fabiano Abreu

Papo Sql

Melhorando um pouco esta resposta.

Crie o campo assim:

alter table nomedaminhatabela
ADD COLUMN dtm_lcto  timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP

Você não precisará alimentá-lo com NOW. A cada alteração do registro ele alterará automáticamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...